Так, продолжение уже есть. Я такую кровожадность испытываю по отношению к некоторым персонажам, кто б знал. Но это потом. Пока меня прорывает на диалоги, которые я просто обожаю прописывать. И залазить в шкуру каждого героя.
Джарод позаботился о том, чтобы служба безопасности Центра не беспокоила его некоторое время. Он проник внутрь быстро, без препятствий. Хорошо, что его план побега все еще не был раскрыт. Проникнуть в серверную не составило труда, особенно тому, кто хорошо знал вентиляционную систему здания. Анжело надежно прикрыл тыл. Единственный человек, которому он мог здесь доверять. Именно друг сейчас отвлекал внимание Брудса, пока он сидел к кабинете мистера Лайла. Сумасшедший план, но другого выбора не было. Если кто и знает, где Итан, то только он. Это наверняка ловушка, но Джарод готов принять вызов.
В коридоре возник шум, потом послышались быстрые шаги, перешедшие на бег. Джарод напрягся. Развернувшись лицом к двери, он выставил перед собой пистолет, прислушиваясь. Кажется это мимо. Возможно, бегут в серверную, ему стоит поторопиться. Повернувшись к столу, Джарод быстро просмотрел календарь встреч мистера Лайла, порылся в тумбочках. Почти не удивился, когда нашел письмо, адресованное не свое имя. Прочел, чувствуя, как в груди вскипает бессильная ярость. Итак, Лайл все-таки вовлек его в свою игру.
Рядом на столе зазвонил телефон. Джарод неуверенно посмотрел на аппарат, соображая, правильно ли он сделает, если снимет трубку. Это стоило сделать в любом случае, иначе сейчас сюда кто-то придет.
- Ты получил мое послание? – услышал он в трубке насмешливый голос Лайла.
- Да, - мрачно ответил Джарод. – Чего ты хочешь?
- Ты же прекрасно знаешь. Мне нужен ты.
- Так приди и забери меня. Ты мог бы взять меня прямо сейчас. Зачем эти игры? Сделай один звонок мисс Паркер и все кончено. Она уже здесь.
- Центр – враждебная территория для нас обоих. Не стоит впутывать сюда Паркер. Эта игра только для нас. Только так я могу поймать тебя первым.
- Соперничество. Амбиции, - с презрением проговорил Джарод. - Ты смешон, Лайл. Что мне мешает сдаться ей?
- Страховка. У меня есть то, что ты ищешь.
- Почему я должен тебе верить?
- Потому что, если ты не придешь, с твоим... С нашим братом что-то случится. Ты же не хочешь винить себя в этом всю оставшуюся жизнь? Ты же праведник, а праведники не позволят случиться несправедливости.
Джарод, мысленно пытаясь смоделировать выход из подобной ситуации. На какое-то время, закрыв глаза, он увидел перед собой лицо Кайла. Это Лайл убил его. А теперь сделал ставкой в своей игре жизнь Итана. Он этого не позволит.
- Я должен убедиться, что с ним все в порядке, - тихо проговорил Джарод, нехотя признавая свое поражение.
- Пока да, - с издевкой в голосе проговорил Лайл. – Но я не уверен, что будет через час или два.
- Как я найду тебя? Ты не оставил инструкций.
- Они не понадобятся. Не надо быть гением, чтобы догадаться, где меня искать. Ты прекрасно помнишь это место, и я уверен, никогда его не забудешь. Хочешь увидеть своего брата живым? Приди и забери его.
Брудс встретил мисс Паркер возле лифтов.
- Чужак в серверной, - вместо приветствия заявил он.
- Кроме нас на этаже кто-нибудь еще есть?
- Нет, - неуверенно проговорил Брудс. – Вызвать помощь?
Мисс Паркер вытащила из кобуры свой пистолет.
- Если нас не боятся, почему мы должны это делать? Прижмись к стене и ни во что не вмешивайся.
Они уже подошли к двери серверной и Брудс без возражений исполнил все, что ему велели. Он настороженно наблюдал, как мисс Паркер распахивает дверь, входит внутрь. Возможно, он чего-то ожидал большего, и когда услышал спокойный голос, приглашающий внутрь, слегка растерялся.
В помещении он увидел человека, сидящего к нему спиной. Тот словно не услышал вошедших, продолжал пялиться в экран и стучать пальцами по клавиатуре.
- Это Анжело, - ошарашено выговорил Брудс, косясь на мисс Паркер. Сейчас ему достанется от нее за ложную тревогу. – Извините, я…..
- Ты проявил бдительность, - последовал неожиданный ответ, и Брудс не сразу понял, что это поощрение.
- Спасибо…. Просто я думал, что….. Позвонил Джарод и я…..
Брудс осекся на полуслове, сообразив, что сболтнул лишнее. Мисс Паркер перевела взгляд с Анжело и уставилась на него.
- Джарод звонил тебе? – переспросила она.
- Да, - машинально ответил Брудс, непроизвольно пятясь к двери.
- И что он хотел?
- Того же, что и вы. Узнать, где мистер Лайл.
Мисс Паркер медленно вложила свой глок в кобуру.
- Что еще? – вкрадчиво поинтересовалась она.
- Где Лайл… мистер Лайл хранит свою информацию, - запинаясь, проговорил Брудс.
- И что ты ему ответил?
- Джарод и так знает, что он не доверяет компьютерам.
- Откуда? – мисс Паркер вперила в Брудса тяжелый взгляд. Ей следовало давно догадаться, что Джароду кто-то помогает из Центра, но подозревать Брудса раньше ей в голову не приходило. – Он звонил тебе и раньше.
- Пару раз, - нехотя признал Брудс. – Я ничего не сделал такого, что повредило бы вам….
- Напомнишь мне это, когда в следующий раз мы упустим нашего гения, - ледяным тоном проговорила мисс Паркер и решительным шагом двинулась к кабинету мистера Лайла.
Брудс семенил за ней следом.
- Там заперто, - попытался сказать он, когда рука мисс Паркер легла на ручку двери. Удивительно, но он ошибся.
Мисс Паркер молча вошла внутрь кабинета. Внутри было темно. Потянувшись к выключателю, молодая женщина бросила взгляд на рабочее место мистера Лайла, заметив, что стул немного отодвинут от стола. Подойдя ближе, она нашла еще одно доказательство того, что здесь недавно кто-то был. Один из ящиков стола не был задвинут до конца. На Лайла это совсем не похоже. Внимательно осмотревшись вокруг, мисс Паркер подошла к окну, облокотилась поясницей о подоконник и повернулась лицом к двери. В том, что здесь был Джарод, можно было не сомневаться. Только что он искал? Что именно его привело сюда, в логово врага? Сегодня была бессонница не у нее одной. Смахнув упавшую на лоб прядь волос, молодая женщина хотела было уже уйти, когда ее взгляд случайно задержался на телефоне.
По какому-то наитию, она подошла к аппарату, заметив, что трубка лежит не совсем на своем месте.
- Брудс, - позвала мисс Паркер, нетерпеливо дожидаясь этого недотепу.
- Да? – дрогнувшим голосом отозвался тот, неуверенно переступив порог кабинета.
- Ты можешь узнать, кто последний звонил с этого телефона и куда?
- Да.
- Узнай и как можно скорее.
- Где-то через час…. наверное
- У тебя двадцать минут, - категорически заявила мисс Паркер и вышла прочь.
Брудс некоторое время топтался у телефона, представляя, как он сейчас будет звонить на АТС и как какой-нибудь дежурный пошлет его подальше. Тяжело вздохнув, Брудс снял трубку и стал набирать номер.