Neith
|
|
« Ответ #150 : 26-Сентября-2008 11:38 » |
|
Хм... а что такое "саммари"? Первый раз слышу такое слово.....
|
|
|
|
"Воспоминание - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнанны"
|
|
|
Mistra
|
|
« Ответ #151 : 26-Сентября-2008 12:34 » |
|
саммари (summary) - это краткое изложение чего-либо объемного: журнала, романа, биографии, чтобы читатель мог бегло его просмотреть и решить - нужно ли ему читать все целиком.
|
|
« Последнее редактирование: 26-Сентября-2008 12:40 от Mistra »
|
|
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...
|
|
|
Lanara
|
|
« Ответ #152 : 26-Сентября-2008 19:43 » |
|
Фанфики и так небольшие, что бы их содержание "суммировать". Да и нельзя судить по рекламе о содержании. А каков же критерий отбора к прочтению интересно? Сериал один, герои то же
|
|
|
|
|
|
|
Vall
|
|
« Ответ #153 : 26-Сентября-2008 20:49 » |
|
А каков же критерий отбора к прочтению интересно? Сериал один, герои то же Lanara , а сюжеты фиков - разные Может быть, например, исключительно про любофф (угадай, между кем и кем ), а может - наоборот, сплошные приключения, разгадывание тайн-загадок и никакой тебе романтики (прям как в каноне ) Время действия может быть разное, например, зарисовочка времен первого сезона и гипотетически события после второго фильма - разница? А еще может быть полная альтернативка... Или еще какой изврат... Вот, примерно, такие характеристики фика и пишутся в саммари. А дальше - выбираем, про что хочется почитать и... читаем!
|
|
|
|
|
|
|
Lanara
|
|
« Ответ #154 : 26-Сентября-2008 21:18 » |
|
Vall, понятно. А я то со своей колокольни рассуждаю. Мне фик по любимому сериалу интересен на любую тему. Все читаю с удовольствием. Но разбить на сюжеты я думаю будет проблематично. В своих я писала и про любовь, и дальнейшее возможное развитие событий и разгадывание загадок.
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #155 : 26-Сентября-2008 23:43 » |
|
может я не права, но мне кажется саммари к фанфикам, ну даже и не знаю...в общем не надо его...
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
Vall
|
|
« Ответ #156 : 27-Сентября-2008 00:00 » |
|
AL, а между тем, в большинстве фиковых архивов наличие саммари входит в правила оформления фиков, наряду с дисклаймером, рейтингом и т.д. Впрочем, лично я, в принципе, с тобой согласна, толку от этих "кратких содержаний", как правило немного, и сути они чаще всего не отражают, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Mistra
|
|
« Ответ #157 : 27-Сентября-2008 09:36 » |
|
Чувствую, пора устраивать голосование...
|
|
|
|
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...
|
|
|
MariaPurt
|
|
« Ответ #158 : 27-Сентября-2008 11:42 » |
|
Я не настаиваю... Но честно говоря, мне как человеку, который тут с нуля, довольно сложно ориентироваться. Ок, может, тогда мне просто кто-нибудь посоветует: какие фанфы подхватывают сюжет после второго фильма? Ну, если такие есть...
Хорошо бы хоть главных героев писать, потому что на фанфикшн.нет, например, есть даже фанфы о Сидни!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mistra
|
|
« Ответ #159 : 27-Сентября-2008 13:53 » |
|
Советую "Ищу тебя" автор Юльчик.
|
|
|
|
|
|
|
MariaPurt
|
|
« Ответ #160 : 27-Сентября-2008 13:54 » |
|
О, пасибки:) А еще че-нить есть? Может, натыкались на интересные фики в иноязычных исполнениях? Делитесь... А то я все читать не осилю...
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #161 : 27-Сентября-2008 14:18 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27-Сентября-2008 15:37 от Яна »
|
|
It is better to have loved and lost, than not to have loved at all (Tennyson)
|
|
|
Юльчик
|
|
« Ответ #162 : 29-Сентября-2008 18:45 » |
|
Эх... Увидела последним в фанфиках сообщение Яна, думала кто-то выполнил угрозу написать фанфик, о которой я обещала не напоминать. Эх.....
|
|
|
|
|
|
|
Neith
|
|
« Ответ #163 : 30-Сентября-2008 11:10 » |
|
А не проще сказать вместо "саммари" - ревью?
|
|
|
|
"Воспоминание - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнанны"
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #164 : 30-Сентября-2008 11:22 » |
|
А не проще сказать вместо "саммари" - ревью?
Ревью? Ндааа....я вообще таких словов и словей не знаю.
|
|
|
|
It is better to have loved and lost, than not to have loved at all (Tennyson)
|
|
|
|