Бумага зашуршала, возвращая к реальности. Это была распечатка письма, которое отправил ей мистер Паркер перед тем, как она получила от Джарода приглашение приехать на Кубу.
эээй, а я думала двойник всё придумал, что бы Джарода довести.
Когда прочитала название главы “Двойник”, сразу вспомнила, на чём всё закончилось, и с неподдельным интересом принялась читать продолжение.
эпизод с Лайлом - неожиданный поворот сюжета, но забавно, правда конец почти предсказуем. Да, видима не суждено Лайлу остаться белым и пушистым.
на забрала Лайла из Центра и поселила у себя. С тех пор ни на шаг его от себя не отпускает. Днем привозит в Центр к Сиду для лечения и наблюдения, а вечером они часами разговаривают о маме, семье и вообще о том, как они докатились до такой жизни…
идеалистическая картинка, очень умилила.
Внутри сидели двое мужчин, как две капли похожих друг на друга.
Пока до конца не дочитала, всё думала: что ты местный заводик по производству Джародов открыла – этакая армия двойников... :)))
Но, логично, что появился, всё таки, настоящий Джарод, правдоподобней получилось, а то чего там двойник, не такой накал страстей-то, я как раз пока читала, думала на тему: а вот приди настоящий Джарод в Центр, а тут на тебе, как по заказу. Но запутала, конечно, запутала, до последнего терзали смутные сомнения, кто же перед Паркер, и не верилось, что, всё таки, Джарод. Молодец!
Ноги не гнулись, она была напряжена как струна – одно его слово и она со звоном разорвется.
Нравятся мне всякие сравнительные обороты, которые ты используешь, очень жизненно, а следовательно живо, мне при этом эпизоде, почему то вспомнилась Амиели, где она рассыпается от печали...
- Как, уже уходишь? Ненадолго же тебя хватило! – не удержался от колкости Лайл.
- Не сейчас, мне некогда! – бросил на ходу Джарод, скрываясь за дверями.
Не успел Лайл прийти в себя, как мимо него на той же скорости пронеслась Паркер.
- Deja Vu!.. – крикнул он. – И ты сбегаешь?
- Не сейчас, Лайл! Потом поговорим! – она даже не повернулась.
Взрывная волна почти тут же сбила его с ног, оглушив на какое-то время. Когда он смог подняться, увидел перед собой пылающий особняк. От него почти ничего не осталось…
ой-ой-ой, обожаю, уже жду с нетерпением эти непредсказуемые повороты сюжета...
а про варианты, как говорят: из песни слов не выкинешь, если уж был первый вариант опубликован, то пусть он и остаётся.
После прочтения, смешанные чувства у меня…вот думаю: к чему же были все эти сопельки, встреча в парке, состояние в котором нашли Паркер на Кубе, хм…
- Посмотри, что ты со мной сделал! – раздосадовано произнесла она, взяв за руку Джарода. – Я постоянно плачу, как маленькая. – Она смотрела на бледное лицо Притворщика. – Ну почему ты не просыпаешься? Неужели там тебе лучше? – Она положила руку ему на грудь, что бы почувствовать слабое биение сердца. – Джарод, я прошу тебя, возвращайся… - Она еще с минуту смотрела на него, потом резко вскочила с кровати. – Ты уже достаточно меня наказал! Хватит! Просыпайся! Не смей меня оставлять! Слышишь! Не смей меня оставлять! - закрыв ладонями лицо, Паркер глубоко вздохнула.
-Паркер поторопилась выйти. Она закрыла рот рукой и ринулась на улицу, что бы остудить пылающие щеки и потушить пожар, который сжигал ее сердце. Так - полумертвая, полуживая, она простояла на ледяном ветру несколько часов…
Неужели это всё - отвод глаз, так сказать?!
p.s.: за плэйлист отдельное спасибо.