Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #307 : 29-Января-2011 22:30 » |
|
Часть 9. Пока смерть не разлучит нас
Все получилось так, как и рассчитывал Джарод. Они встретились с верхушкой Триумвирата. Обсудив ситуацию, все пришли к выводу, что условия, которые предлагает Джарод, приемлемы. Встреча была назначена на завтра, на утро. Предстояло подготовить все документы для вступления Джарода на пост руководителя Центра. Паркер должна была стать его правой рукой. Между Триумвиратом и Центром объявлялось перемирие, пока Свитки находились в безопасности. И поскольку рядом с ними находился человек из Центра (мистер Паркер), было решено посвятить в Хранители и человека из Триумвирата для равновесия.
— Все слишком хорошо, чтобы быть правдой,– вслух рассуждала Паркер, выходя из особняка. — Все хорошо, потому что было продумано до мелочей,– улыбнулся Джарод, садясь за руль. — Я согласен с ней, Джарод,– осторожно заметил Итен.– Они слишком быстро согласились на твои условия. — А почему нет? Центр так долго вставляли им палки в колеса, что теперь они будут только рады избавиться от лишних проблем. — И все же нам нужен запасной план,..– Итен замолчал, поняв, что ни Паркер, ни Джарод уже не слушают его. Они раздевали друг друга глазами. Мыслями они уже были далеко от всего этого. Где-то на белоснежном песке Кайо Ларго , под жаркими лучами кубинского солнца, плескаясь в изумрудной воде Карибского моря. — Но об этом мы можем и завтра поговорить, да?– сделал еще одну попытку Итен. Однако парочка продолжала, не отрываясь, смотреть друг на друга, мечтая о большой кровати в отеле. — Да ну вас!– раздосадовано махнул рукой Итен.– Довезите меня хотя бы до отеля,– умоляюще попросил он. — Да, конечно!– тряхнул головой Джарод, с трудом отводя взгляд от Паркер, соблазнительно сверкающей своей белоснежной улыбкой.– Кстати, Итен, у нас завтра свадьба. Будешь моим шафером? — Ну не знаю, надо посмотреть в мой ежедневник,– начал серьезно брат, но не выдержал и буквально завизжал от восторга:– Конечно! Машина тронулась, на улице еще долго слышался безумный крик Итена, высунувшегося по пояс в открытое окно: «И-и-иха-а-а-а!! Они женя-а-а-а-тся-а-а-а-а!!»
Бестолково попрощавшись с братом, парочка наперегонки понеслась в номер. Пока Джарод пытался найти в кармане ключ, Паркер целовала его в шею, обвивая тело руками. Они, тяжело дыша, наконец, попали внутрь. Пригвоздив Джарода к стене, Мэл прижалась к нему всем телом. Притворщик, дрожащими руками пытался расстегнуть пуговицы на ее блузке. «Как же их много!»,– подумал он и одним движением рванул жалобно затрещавшую ткань. Мелкие бусины дождем посыпались на пол. Он чувствовал, как движутся ее бедра, ее язык, все ее тело… До постели они добрались только после коридора и после душа. Кровати им показалось мало, и, стащив с нее все подушки и одеяло, перебрались на пол. Они занимались любовью словно в последний раз, жадно, неистово, искренне отдавая друг другу себя без остатка. Поцелуи обжигали, прикосновения были подобны разряду тока. Сердца бешено колотились в ритме их тел.
Паркер почувствовала, как краска медленно заливает ее лицо. «Я это вслух рассказывала?!»,– не на шутку испугалась она, быстро посмотрев на Брутса. Он хлопал огромными от удивления глазами; печально известный бутерброд так и застыл перед самым ртом. Сидней закрыл глаза ладонью, и отвернулся. Паркер встала и молча прошла в ванную, она плеснула себе в лицо холодной водой. Сердце сжалось до размера кофейного зернышка… Страсти в комнате поулеглись. Мэл невозмутимо вернулась в кабинет за свой стол.
— Я уже нашел церковь, в которой нас обвенчают. Тебе должно понравится! Это церковь Ангела,– прошептал Джарод, обнимая Паркер и нежно касаясь губами ее уха. Они так и остались лежать на полу, не в силах добраться до постели. — Это неудачная шутка,– вяло возразила Паркер сквозь одурманивающий туман. Она едва могла шевелить губами. — Не капризничай! Я хочу, чтобы ты стала моей женой – это самое главное! И эта церковь великолепна! Подожди, вот увидишь, она так же ослепительна, как и ты,– мурлыкал Джарод. — Хорошо,– согласилась Паркер, проваливаясь в сон.– Надо поспать немного, завтра тяжелый день. Женщина не удержалась и зевнула. — Завтра наша свадьба,– полусонно протянул Джарод.
Притворщик разбудил Мэл рано утром долгим нежным поцелуем. Женщина довольно потянулась и открыла глаза. Вопреки ее ожиданиям, мужчина был одет и уже собирался уходить на встречу с Триумвиратом. — Я заказал тебе завтрак. Все что нужно для макияжа и прически лежит здесь,– Джарод указал на два внушительных чемоданчика на кресле.– В гардеробе ты найдешь платье и туфли для церемонии. — Платье?!– изумилась Паркер.– Когда ты успел его купить? — Это важно? — Мне просто любопытно,– хмыкнула Паркер, но сгорала от нетерпения увидеть, что же выбрал мужчина. — Чуть не забыл! Мне нужно твое кольцо. — Зачем?– удивилась Паркер. — Священник должен их освятить,– ласково улыбнулся Джарод и осторожно снял кольцо с пальца Мэл. Он еще раз поцеловал Паркер и, неохотно, высвободившись из ее объятий, направился к выходу. Убедившись, что Джарод ушел, Мэл, обернувшись одеялом, быстро просеменила к шкафу и в нетерпении дернула молнию на чехле, скрывающем сокровище. Она увидела свободное легкое белое платье из шелка, без рукавов с обтягивающим лифом и пышкой юбкой на высоком поясе, до колен. К плечикам была прикреплена невесомая полупрозрачная фата с диадемой из ярких сочных агатов. Внизу на полке аккуратно устроилась пара белых атласных сабо с вышитым золотым узором и те ми же камнями. — Мэл,– окликнул ее Джарод, неожиданно появившийся в дверях,– я не покупал... Когда я был модельером в Милане, это свадебное платье венчало мою коллекцию. Я создавал его для тебя… Притворщик, с наслаждением наблюдая за реакцией женщины, игриво помахал рукой и добавил: — Итен заедет за тобой в час. Будь готова. Женщина замерла. Солнечные лучи, отражаясь от гладкой ткани, заиграли на лице Паркер, а ее глаза заблестели от непрошенных слез.
— Что ж, скрепим договор рукопожатием,– вкрадчиво произнес Поссито, протягивая руку. Джарод снисходительно улыбнулся, отвечая на жест. — Теперь ход за вами. Все бумаги будут высланы в Центр. Вы смело можете войти через парадные двери, как законный руководитель. — Я разберусь, что мне делать,– отрезал Джарод, ему поскорее хотелось покончить с этим. — Не сомневаюсь, не сомневаюсь. Что ж! Удачного дня,– пожелал Поссито и, направляясь в сторону открытых дверей, ведущих в сад, как бы невзначай проронил на ходу, не оборачиваясь к собеседнику:– Не опоздайте в церковь!.. Но Джарод уже не слышал его, быстро запрыгнув в машину и закинув документы в потайное отделение в полу, он помчался навстречу своей судьбе. В доме, где они только что были зазвонил телефон. Рамэн взял трубку. — У нас все готово?– спросили на том конце. — Да, Джарод только что уехал. — Отлично! И помните, о чем мы договаривались! — Я не нарушу своего слова,– с вызовом ответил Рамэн.– Мисс Паркер останется руководителем Центра. А наш подопечный займет место Джарода уже совсем скоро,– добавил Поссито, провожая взглядом машину притворщика.
Часом позже.
— Итен, ты веришь в то, что сейчас происходит? — Сестренка, это реально! И все великолепно! И ты прекрасна! Итен вез Паркер к церкви Ангела, белоснежные стены которой сияли на солнце. Вокруг царила безмятежная тишина и покой. У самых дверей Итен передал Паркер букет белых гардений в плотном кольце алых роз. Брат опустил фату и повел Мэл к алтарю. В церкви было пусто, лишь священник и Джарод ждали их в конце пути. Паркер услышала, как старый почтенный орган издал хрипящий звук, но вот он уже распелся, рождая на свет мелодию, сочетание волшебных звуков. Это была не традиционная музыка, а нечто иное. Совершенное! Написанное, будто для нее… — Только не говори мне, что это Джарод написал,– тихо произнесла Паркер, завороженная плавно льющимися звуками старинного инструмента… — Хорошо, не скажу,– улыбнулся Итен, обнимая сестру; он оставил ее у алтаря и отошел в сторону. Загипнотизированный красотой Мэл, Джарод смотрел на нее не отрываясь. Напрасно ища слова, что могли бы рассказать, как она прекрасна, мужчина чувствовал, что его уносит куда-то за пределы этой церкви, этой страны, этого мира, этой Вселенной. Тонкая хрупкая фигурка Мэл, застывшая перед ним, ее чуть тронутые улыбкой губы, заставляли Джарода верить в чудеса. Священник начал свою речь. Но жених и невеста едва ли слушали, чудом успев по подсказке забеспокоившегося Итена, сказать «да!». Кольцо Джарода оказалось таким же, как и у Паркер, с тем же рисунком, только чуть уже и аскетичнее. Притворщик одним невесомым движением поднял фату. «…мужем и женой!»,– донеслись откуда-то извне слова священника и ворвались в их мир… А поцелуй должен был длиться вечно…
Новобрачные уплыли на Кайо Ларго* на яхте, которую купил Джарод, в тот же день. — Мы вернемся уже завтра, Итен! Не скучай!– кричала с капитанского мостика Паркер, махая брату рукой.– Пожалуй, самый короткий в мире медовый месяц,– смеялась она. — У нас вся жизнь впереди!– пообещал Джарод и притянул Паркер к себе свободной рукой.
В комнате воцарилась полная тишина. Даже дождь прекратился. Мир замер в ожидании катастрофы. — После свадьбы мы хотели отправиться в Делавэр,– продолжала Паркер.– А по дороге в аэропорт нас застигли врасплох. Поссито предал Триумвират и убил Джарода...
Итен забрал Джарода и Мэл у причала на следующее утро. — Ты не собираешь переодеться?– спросил Итен, глядя на сестру в свадебном платье. — Нет,– довольно ответила Паркер.– Хочу в нем явиться в Центр. Мужчины переглянулись за спиной Паркер. — Это будет нечто,– довольно произнес Джарод. На одной из узких улочек Гаваны, по дороге в аэропорт, Итен вдруг остановился. Джарод выглянул с заднего сиденья. — Что случилось? Черный седан с тонированными стеклами перегородил им дорогу. — Что он тут делает?!– крикнул Итен и посигналил. — Я сейчас,– Джарод поцеловал жену в висок и вышел из машины. Итен отправился следом. Паркер все осознала в то же мгновение, но было уже слишком поздно. Яркая вспышка. Хлопок, который показался раскатом грома прямо над ее головой. Земля ушла из-под ног, Мэл стояла на краю бездны и готова была упасть в нее. Джарод, раскинув руки, упал на спину. На его белой рубашке расползалось алое пятно крови. Итена оглушили сильным ударом по голове, как и Паркер, бросившуюся им на помощь. Взгляд ее потух, ноги, словно забетонировали, а в горло залили свинец... Спустя какое-то время женщина пришла в себя. Они с Итеном сумели добраться до гостиницы. Все пошло не по плану. Паркер с трудом убедила Итена уехать в Штаты без нее, под предлогом защиты семьи Джарода. Каким-то чудом ей это удалось. Сама же Паркер отправилась в Триумвират, в надежде получить ответы. Но по воле судьбы, она вновь оказалась в том самом месте, где убили притворщика, и сорвалась. Сознание не выдержало потрясений, и предпочло стереть из памяти все, чтобы сохранить жизнь…
— Помню, как они тащили Джарода в машину,– с трудом произнесла женщина и после долгой паузы добавила:– Хуже всего то, что это моя вина… — Почему ты винишь себя?– насторожился Сидней. Но Паркер промолчала. — Пока смерть не разлучит нас,– обратилась Мэл куда-то в пустоту. Никто из мужчин не рискнул больше произнести ни слова.
Джарод открыл глаза. «Мэл!»,– позвал он, и жар прокатился по телу. В голове гудело, шею дико ломило. Грудь жгло. Он опустил глаза и увидел рубашку всю в крови, расстегнул пару пуговиц – лишь гематома и… искусственная кровь. Мужчина попытался подняться, в голове зашумело, мир поплыл перед глазами, завертелся. Притворщик осторожно ощупал затылок и с ужасом обнаружил свежий шрам… — Лучше не вставай! Отлежись. Скоро это пройдет. Джарод поморгал, чтобы сфокусироваться на фигуре появившейся перед ним. — Поссито! Сукин ты сын! Что ты сделал с Паркер?! Где моя жена?!– заорал Джарод, и тут его словно пригвоздило к дивану, разряд тока прошелся по телу, оставляя ужасное ощущение полной дезориентации. Боль была адской, он был полностью парализован. И не мог даже застонать. — Это действие маленького устройства у тебя под кожей. Весьма нужное изобретение, должен заметить! На случай, если ты решишь совершить какую-нибудь глупость,– ухмыльнулся Рамэн и, наконец, отпустил кнопку миниатюрного пульта. Джарод часто задышал. — Видишь ли, я не совсем согласен с моими коллегами. Поэтому пошел на эту уловку. Мне нужно было заполучить тебя и Свитки,– мужчина присел рядом с Джародом, с интересом заглядывая в его глаза. — С чего ты взял, что я буду с тобой сотрудничать?! — О, более того, я совершенно убежден в том, что у нас тобой все получится! Если ты, конечно, хочешь, чтобы твоя новоиспеченная жена и ее друзья оставались здоровыми, счастливыми и… живыми. И да, если ты думаешь, что тебя будут искать... Дверь в помещение распахнулась, кто-то вошел. Джарод не мог повернуть головы и Рамэн жестом пригласил человека подойти ближе. — Чудесное воскрешение! Узрите!– залился Поссито противным смехом, его узенькие плечи мелко затряслись. В глазах притворщика появился неподдельный ужас – мужчина, вошедший в комнату, был точной копией его самого...
* К югу от Большого острова, почти в центре кубинского архипелага находится вытянутая узкая полоса суши – Кайо Ларго. Весь южный берег этого курорта представляет собой пляж с мелким белым песком и прозрачной водой удивительного изумрудного цвета.
Продолжение следует...
|