Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 01:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 49
  Печать  
Автор Тема: Фанф: Тысячелетие покоя. Книга 1. Долгая дорога домой (окончательный вариант)  (Прочитано 329664 раз)
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : 15-Декабря-2010 17:56 »

Браво Марго! Твоя фантазия просто восхищает - и в фанфике, и в обложке! Так держать! :more:
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #151 : 15-Декабря-2010 18:07 »

Марго, обложка просто класс!!!  :thumbsup: :thumbsup:давайте снимем фильм! :yes:

(и хорошо, что ты "подстригла" Джарода!!! ;-))

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : 15-Декабря-2010 21:18 »

Valkyrja, я, скорее, не художник, а хороший "компановщик" и очень люблю фотошоп))) :innocent:

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 15-Декабря-2010 21:20 »

Евгешка, спасибо! Как всегда, очень приятно слышать от тебя такие слова!

ЗЫ. Скоро еще и трек-лист составлю)))) :whistle:

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : 15-Декабря-2010 21:22 »

Машенька, спасибо! Фильм надо точно снимать!
В моем фанфике уже 100 страниц, а я еще столько не успела сказать) creator

Так что ищем спонсоров :finest: :finest: :finest:

И насчет "подстригла" - просто эта картинка более подходящая)) Мне он и с длинными волосами нравится. Но думаю, что в следующей части я его точно подстригу! :lol:
« Последнее редактирование: 15-Декабря-2010 21:50 от Margo » Записан

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : 15-Декабря-2010 21:25 »

На радостях от появления проды перечитал весь фик, и в очередной раз восхитился вашим талантом. Такое переплетение сюжета, интрига, характер персонажей-все захватывает настолько,что невозможно оторваться!!! С нетерпение жду продолжения!

Оptimist! Сори, не успела сразу ответить) Искренне рада, что тебе (ничего, если на ты?) все нравится. Особенно "улыбнула" твоя фраза: "На радостях от появления проды перечитал весь фик"  :thumbsup:

ЗЫ. Ну вот чтобы я без вас без всех делала?! :-D Цветы. Цветы.
« Последнее редактирование: 15-Декабря-2010 21:27 от Margo » Записан

Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : 15-Декабря-2010 22:12 »

Я уже тоже раза два фанфик перечитывала! :blush:
Я вообще постоянно их перечитываю! а то как-то разок накосячила с Мелиссами (кто помнит...)  :lol:

anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : 16-Декабря-2010 09:34 »

Да, да! Помню! Я тогда себя поймала на мысли, что тоже не помню всех подробностей)

На днях, буквально, начала перечитывать фанфики))

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : 17-Декабря-2010 15:22 »

Переименовала третью главу. Когда-то думала, что на ней все закончится, но будет четвертая, она и будет называться "Долгая дорога домой", а эту главу я назвала "Дары судьбы.
Ну и последняя заключительная часть третьей главы. Готовьте платки ...

Часть 5. One last deep breath
Штат Огайо. Дейтон. Июнь 2002 года.

В затерянном городе Джарод и Итен пробыли всего три дня. Рано утром четвертого – братья были готовы продолжить свой крестовый поход. Монахи вывели их по лабиринтам к более безопасному выходу. Там ждали мулы, чтобы пересечь участок пустыни и миновать Калико, а неподалеку от главной трассы, спрятанная Джародом машина.
— Береги его!– Пьер крепко пожал руку Итена.– Его интуиция очень сильна. И он умеет разбираться в людях.
Итен виновато улыбнулся в ответ.
Джарод попрощался с Пьером, перекинулся парой слов с вышедшими провожать их монахами, затем подошел к одному из них – тот стоял чуть поодаль и молчал. Сжав в тиски протянутую ему руку, притворщик вплотную приблизился к человеку.
— Я действительно очень хорошо разбираюсь в людях,– почти угрожающе начал мужчина.– И еще верю в людей. Но, если весь этот маскарад лишь видимость, то лучше тебе оставаться в этой маске. Иначе, я сотру тебя с лица земли. Обещаю.
— Позаботься о моем Ангеле,– спокойно отозвался мистер Паркер.
Джарод отпустил холодную, слабую руку.
Братья вышли по узкой лестнице, выдолбленной в каменной породе. Огромный люк, скалившийся на них металлическими клыками, со скрежетом и неохотой все-таки выпустил странников наружу. Уже начавшийся нагреваться воздух пустыни резко ударил по лицу. Первый луч солнца вспыхнул на горизонте, предвещая еще один мучительно жаркий, беспощадный день в Долине Смерти.

Джарод и Итен добрались до ближайшего аэропорта. Но перед путешествием на Кубу предстояло решить еще много вопросов. И, самое главное, Джарод должен был кое с кем увидеться. Притворщик отправил брата в свое тайное логово в Делавэре, договорившись встретиться через пару дней.
— Ты должен позвонить Паркер,– настаивал Итен, прощаясь с братом.
— Не волнуйся, я отправлю ей весточку.
— Когда?!
— Как только смогу. Сейчас я хочу увидеться с Зои.
 «Командира самолета авиакомпании American Airlines рейс номер 6543 Джарода Лэтси просят подняться на борт»,– раздался в громкоговорителе женский голос.
— Я позвоню, братишка,– весело улыбнулся притворщик, поправил капитанскую фуражку и, подмигнув брату, спрятал свой хитрый озорной взгляд за поляризационными стеклами «Ray-Ban». Итен искренне восхищался своим братом и обожал подобные его выходки. Он засмеялся ему вслед и сам отправился на свой рейс.

Когда Итен добрался до места и зашел в квартиру, он был уже совершенно без сил. Кинув рюкзак в ближайший угол, рухнул на диван и тут же забылся. Но сон его оказался коротким и тревожным. Проснувшись в холодном поту, мужчина кинулся к телефону…

Джарод и майор Чарльз решили найти Зои новый дом, когда в последний раз Центр почти добрался до нее. Милый коттедж в тихом районе Дейтона стал отличным убежищем. Именно туда и отправился Джарод, как только благополучно приземлился в одном из аэропортов штата Огайо. Однако странное чувство тревоги не покидало мужчину всю дорогу. Джарод несколько раз пытался дозвониться до Зои, но телефон отвечал только длинными монотонными гудками. Чувство паники охватило притворщика полностью, когда, зайдя в дом, женщины он там не обнаружил. Парадная дверь оказалась запертой лишь на один замок. Дверь во внутренний дворик вовсе была открыта. На столе стояли тарелки с какой-то едой, судя по виду и запаху – не один день. Ни записки, ни весточки, ничего…
Джарод, пожалуй, второй раз в жизни, так сильно испугался, что некоторое время, оцепенев, стоял посреди пустого дома не в силах двинуться. Последний раз этот леденящий ужас притворщик испытал в детстве, когда Сидней сказал, что его родители погибли. Никакие способности, никакие таланты, ничто на свете не поможет ему сейчас. Сейчас, здесь – перед лицом смерти…
Раздался телефонный звонок. Джарод машинально ответил, и услышал встревоженный, испуганный голос Итена:
— Джарод, у меня было видение!
— Зои?!– мужчина опустился на колени.
— Прости,– прошептал Итен, задохнувшись собственными словами.

В больнице стоял отвратительный запах медикаментов. Мелькавшие то там, то тут врачи в белом резали глаза. В горле пересохло. Джарод нашел палату Зои и долго гипнотизировал ручку двери.
— Вы родственник?– раздался мужской сиплый голос за спиной.
— Что?– притворщик не сразу понял, что обращаются к нему.
— Вы ее родственник?– откашлявшись, повторил свой вопрос доктор.
— Я ее муж. Джарод Рассел,– представился притворщик и протянул руку.
— Приятно познакомиться, мистер Рассел. Я доктор Алан Берк.
Мужчины пожали друг другу руки.
— А доктор Коби?– безучастно поинтересовался Джарод.
— Срочно вызвали в Вашингтон,– так же вяло ответил доктор.
Алан виновато опустил взгляд и начал теребить рукав своего халата.
— Мистер Берк, как она?– после долгой красноречивой паузы, наконец, осмелился спросить Джарод.
— Я пытался переубедить миссис Рассел, но она наотрез отказалась вам звонить. Сказала, что совершенно незачем волновать вас перед полетом, ведь от вас зависят жизни.
Притворщик задумчиво повертел в руках фуражку пилота и горько усмехнулся иронии судьбы. Он молча слушал доктора, уставившись в бежевую больничную плитку на полу.
— Ваша жена здесь уже несколько дней. Ее состояние резко ухудшилось,– Берк тяжело вздохнул.– Боюсь, больше мы для нее ничего сделать не можем.– Его и без того сиплый голос, стал еще тише:– Только облегчить последние часы…
— Часы?!– беспомощно простонал Джарод и поднял на доктора полные отчаяния глаза:– Зои знает? 
— Думаю, догадывается,– совсем беззвучно заключил врач и, положив  руку на плечо притворщика, одними губами добавил:– Мне очень жаль...
Джарод уперся лбом в дверь палаты и спустя несколько ужасных мгновений повернул ненавистную ручку.
Здесь царил полумрак. Повернувшись на звук открывающейся двери, женщина не сразу поняла кто это – свет из коридора бил прямо в глаза. Зои приподнялась и поморщилась. Джарод поспешил закрыть за собой дверь.
— Привет, любовь моя,– голос Джарода предательски дрожал.
— Эй! Мой герой,– очень тихо ответила Зои и, расслабившись, снова утонула в подушках и протянула руку:– Ты так и будешь там стоять?
Мужчина, как обезумевший, кинулся к ней. Целовал ее лицо, ее пересохшие губы; плакал, улыбался, страдал и радовался.
— Ну же, перестань, прошу тебя. Не надо! Не хочу, что бы последним, что я увижу, были твои слезы. Улыбнись мне,– попросила Зои и стала вытирать лицо любимого своими ладонями.
Но Джарод был безутешен.
— Не хочу тебя терять. Давай уедем в другую клинику, найдем лучших врачей. Я сам буду лечить тебя,– умолял мужчина, задыхаясь и целуя ее руки после каждого слова.
— Слишком поздно,– спокойно ответила Зои.– Ты однажды уже спас меня, подарил новую жизнь и придал ей смысл. У тебя впереди сложный путь. Просто отпусти меня, и отправляйся спасать мир, мой герой,– улыбнулась Зои так искренне и нежно, что все остальное в мире померкло для Джарода.
— Мне не нужен этот мир без тебя.
— Это лишь громкие слова. Все мы чем-то жертвуем в своей жизни. Сохрани только светлые воспоминания обо мне.
Женщина вдруг нахмурилась.
— Я не хотела, чтобы ты приезжал сюда! И видел меня в таком состоянии. Не хотела этого разговора.   
— Зои?!
— Теперь ты будешь вспоминать не меня, а эту чертову палату, не улыбающееся веселое лицо, а этот жуткий синий румянец и темные круги под глазами,– женщина высвободилась из рук притворщика и отвернулась.
— Нет, нет! Не отворачивайся от меня. Я люблю твое лицо и не важно, где мы сейчас, я хочу смотреть только на тебя.
В озорных глазах Зои сверкнул знакомый огонек.
— Забери меня отсюда!
— Куда?– опешил Джарод.
— Ты на машине?
— Да,– вконец растерялся притворщик.
Зои стала срывать с себя все провода.
— Давай уедем! Убежим, как в первый раз. Просто отправимся, куда глаза глядят!
Джарод машинально схватил женщину за запястья и попытался удержать.
— Зои, это безумие!
Но Зои продолжала бороться, насколько можно было назвать борьбой ее слабое трепыхание. Наконец, она замерла. Джарод обнял ее со спины, уткнувшись носом в шею. Женщина тяжело дышала, каждое движение было для нее болезненным и отнимало все силы.
— Я не хочу умирать здесь...
В ушах зазвенело, словно Джарода двинули чем-то по голове. Он крепко зажмурился до цветных кругов перед глазами. И не говоря больше ни слова, завернул Зои в плед, который лежал на кресле рядом с кроватью. Подхватив ее на руки, вынес из палаты. Женщина обвила руками шею Джарода и склонила голову ему на плечо.
В холле больницы почти никого не было – мистер Берк беседовал с медсестрой у стойки регистрации, еще несколько пациентов бродили одиноко по коридору, да уборщик, лениво прислонившийся к стене, насвистывал какую-то мелодию.
Вдруг все замолчали и уставились на Джарода и Зои, выходящих из палаты. Секундное замешательство, затем медсестра попыталась остановить беглецов, но Алан, подхватив ее за локоть, отрицательно помотал головой.
Притворщик старался не смотреть на них – не видеть жалости в их глазах. Он шел с гордо поднятой головой, бережно неся на руках Зои, как бесценный дар. Единственный дар судьбы, который он принял с радостью.

Это был самый красивый закат, который когда-либо видел притворщик. Парочка сидела на крыше своего дома, закутавшись в плед и зарывшись в подушки. Зои по-прежнему обвивала Джарода руками, не желая отпускать его ни на секунду, а он бережно прижимал ее хрупкое тело к себе.
Небо тянулось к ним пурпурными нитями тонких облаков. Ярко красное, огненное солнце пылало над горизонтом. Необычайная тишина. Только биение их сердец – реквием по мечте о другой жизни.
Влюбленные вспоминали пережитые моменты. Она смеялась, тихо и искренне. И ни разу не заплакала. Лишь иногда, ее тело напрягалось – переставали действовать обезболивающие.
«Боже, до чего же ты смелая! Зои, как мне не хватает твоей силы духа!»
— Джарод,– женщина пытливо заглянула в глаза любимого,– обещай мне, что ты будешь счастлив.
— Не знаю, что будет со мной без тебя…
— Я знаю! Ты будешь счастлив,– настаивала Зои.– Ты отдал мне часть своей жизни, за которую я тебе безмерно благодарна. Другую часть – ты должен… ей. И ты должен быть непременно счастлив! Иначе я не успокоюсь,– добавила она и ее накрыла новая волна боли.
Джарод стиснул объятья.
Зои снова настойчиво попросила:
— Ну же, обещай!
— Обещаю,– шептал Джарод, целуя любимую.– Я обещаю, что буду счастлив, ради тебя. Буду счастлив… Буду… 
— Вот и хорошо,– лукаво улыбнулась Зои и снова опустила голову на плечо притворщика.– Я люблю тебя, Джарод.
— Я люблю тебя, Зои.

Слабый ветер подул с запада, принеся откуда-то пряный аромат цветов. Джарод отсчитывал секунды, наблюдая за угасающим светилом.
Зои сделала один последний глубокий вдох, словно хотела унести с собой аромат цветов и родной запах ее любимого человека.
Ее объятья ослабели. Последний луч скользнул по бледной коже. Джарод услышал финальный аккорд ее сердца и закрыл глаза не желая видеть, как исчезнет солнце за тонкой кромкой горизонта…

Конец третьей главы

Продолжение следует....
« Последнее редактирование: 07-Ноября-2014 17:57 от Margo M. Thurman » Записан

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : 17-Декабря-2010 15:45 »

:'-(  :'-( У меня нет слов :'-( Тихо рыдаю :'-(

Я не злая... Я хаотично добрая!
Ева Гончар aka М. Веруда
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : 17-Декабря-2010 18:13 »

Прекрасно написано!
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : 17-Декабря-2010 18:33 »

Ох! Марго! замечательно! такие слова подобрать! :'-(

anyone they want to be.
Сrazy optimist
Гость
« Ответ #162 : 18-Декабря-2010 13:58 »

Сильно,по другому просто не скажешь :'-(
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : 20-Декабря-2010 18:06 »

Глава IV Долгая дорога домой

Часть 1. Чудеса, в которые верим только ты и я

Уйти не смогу, даже если бы захотел,
Потому что без тебя мне не выжить.

Ничто тебя не сломило, а любовь сделала сильней.
Страшные слова заставили вокруг всё меняться:
Воздух, которым я дышу и чудеса,
Которые только успели начаться,
Чудеса, в которые верим только ты и я.
Ты никогда меня не подведёшь, пока я в море.
Я всегда буду возвращаться к тебе, пока хожу по земле.
/David Sylvian – Thalheim /Перевод Shadow&Delf/

Куба. Атлантический океан. Июль 2002 года.

Джарод улыбнулся, когда машинально попытался убрать непослушную прядь с лица. Затем еще раз провел ладонью по коротким волосам. Вдохнув соленый воздух Атлантики, повернул ключ зажигания. Белоснежная яхта отозвалась гулким ревом. Необузданная мощь и сила. Притворщика всегда восхищали эти огромные механизмы, подчинять их доставляло ему огромное удовольствие. А скорость и ветер помогали рассеять печаль.
Мужчина достал спутниковый телефон, набрал номер.
Гудки – ожидание, щелчок – защита, голос – воспоминания…
— Слушаю.
— Buenos días, amigo!
— Джарод!– удивленно воскликнул Сидней.– Рад тебя слышать, мой мальчик!
— Взаимно, Сид.
— Мне звонил Чарльз,– проявляя отеческую заботу, начал доктор непростой разговор.– Очень жаль Зои…
— Я всю жизнь думал, что во всех моих бедах виноват Центр,– после паузы неожиданно жестко ответил Джарод.– Так легко сосредоточить свой гнев на одном объекте, который, ты точно уверен, повинен во всем, что с тобой происходит. А сейчас, сама судьба издевается надо мной. Забирая все самое дорогое, она требует от меня понимания и смирения! Сид, я так устал.
— У тебя всегда будет свобода выбора…
— Нет! Черт возьми, нет у меня больше никакого выбора, нет никакой свободы… Давно пора было покончить со всем этим раз и навсегда. Мне больше нечего терять…
— Что ты задумал?– не на шутку встревожился доктор, и с сожалением отметил, что Джарод еще никогда так с ним не говорил.
— То, что должен был сделать уже давно! Знаешь, моя жизнь теперь расписана по дням.
Отчужденность и боль в словах притворщика ранила Сиднея в самое сердце.
— Могу я тебе помочь?
— Нет.
Резкий ответ обескуражил мужчину.
— Ты получил мои файлы?– перевел Джарод разговор в другое русло.
— Да, получил.
— Отдай Брутсу. Будьте предельно осторожны, там вся последняя информация. Уничтожьте, как только прочтете и заметите следы.
— Конечно. Все сделаем.
— И еще,– Джарод колебался,– думаю, пришло время. Передай мисс Паркер конверт.
Сидней бросил беглый взгляд на стол. Письмо действительно было там. Он, конечно, привык, к подобным выходкам своего воспитанника, но не переставал им удивляться. Вспомнив о камерах (от прослушки удалось избавиться), доктор вовремя остановился, и не притронулся к конверту.
— Что мне сказать ей?
— Ничего, только передай письмо и предложи съездить отдохнуть. Я сам позвоню.
— Могу я...
— Ты смог найти информацию о нападении, которое планирует Центр,– снова ушел от разговора притворщик.
— Да. Я отправлю тебе все.
— Спасибо. Буду ждать.
— Джарод…
— До свиданья, Сид.
Сидней закрыл глаза, и приложил трубку ко лбу, словно пытался поймать через расстояние, упущенные слова. Ему было больно оттого, что как бы он не хотел, но помочь Джароду не в силах. То, что произошло с ним за время поисков Свитков, оборвало неуловимую связь между учителем и его воспитанником. Сид потерял своего мальчика. И, он боялся, навсегда.

Рассекая бриллиантово-голубые волны на неприлично высокой скорости, Джарод несся по Атлантическому океану, созерцая жемчужные берега острова Свободы, утопающие в тропической зелени. Притворщик вместе с братом ринулся сюда сразу после похорон Зои, в надежде забыться, потеряться в этой бескрайней лазури. После Долины Смерти влажный теплый климат был словно лекарством от всех болезней. Жаль, душевные раны, он не заживлял.
Братья поселились в разных отелях Гаваны в целях безопасности, так их будет сложнее вычислить. Им нужно было найти Моиса Хосту, человека, которого нанял Центр, чтобы совершить нападение на глав Триумвирата, оставшихся в живых. Информация о тайной встрече зулусов на Кубе просочилась в Центр. Мистер Рейнс, отчаявшись найти Свитки и Джарода, решил обезглавить Триумвират, обезопасив тем самым себя. А в перспективе, найти своего человека, чтобы протолкнуть его в правление и держать все под контролем. 
План у Джарода был готов, но еще многое предстояло сделать, да и сам Хоста пока находился далеко от Кубы. Итена полностью захватила работа над предстоящей операцией. Справиться вдвоем здесь было не под силу, поэтому братья занялись поисками нужных людей. Притворщик планировал поймать Хосту, предотвратив тем самым покушение, доставить его на встречу Триумвирата, а заодно и обмолвиться о заказчике и о Свитках. Ну, а потом…
Спутниковый телефон призывно замигал зеленым огоньком.
— Братишка, ты где?
— Любуюсь Варадеро,– отозвался притворщик, поглядывая на белоснежные песчаные пляжи курорта.– А еще я нашел нам человека в команду. Так что, дело за малым.
— Ну да, конечно!– хмыкнул Итен.– Постой, ты что, на яхте?– насторожился мужчина, услышал рев мотора.– Ты все-таки купил эту красотку?!
— Не смог удержаться,– сознался Джарод.
— Черт, да ты просто обязан меня прокатить!
Братья рассмеялись.
— Послушай,– вернулся к делам Итен,– нам нужно встретиться. Может, в субботу, на площади у Капитолия?
— Не думаю. У меня планы. Давай в воскресенье.
— У тебя еще кто-то на примете в команду?
— Если можно так сказать…
— Что ты имеешь ввиду?
— Я встречаюсь кое с кем…
— Она здесь? Ты пригласил ее?– озарила Итена счастливая догадка.– Наконец ты решился! Как же я рад!
— Эй, подожди радоваться! Ничего не решено. Может, твоя ненаглядная сестренка еще и не приедет.
— Она примчится, вот увидишь!
— Ты уверен, что мы об одной и той же Паркер говорим?
— Не юли. Я знаю, ты сам этого хочешь больше всего на свете,– выпалил Итен и тут же добавил:– Прости, я не хотел! Но вы нужны друг другу, как никогда раньше.
Притворщик радовался, что ветер так беспощадно хлестал его по лицу.
—  Поговорим потом. Я перезвоню,– поспешил закончить разговор Джарод.
Итен отбросил телефон и плюхнулся обратно на диван.
С момента их приезда сюда, Джарод замкнулся в своих воспоминаниях, и ничего не хотел слушать. Он жил словно в параллельном мире, в котором не было места никому из реальной жизни. Конечно, Итен понимал, что не имеет права судить брата за это. Но как же ему иногда хотелось встряхнуть притворщика как следует. Кричать, взывать к нему, стучаться в замурованные двери его сознания. Только теперь мужчина понял, что в том проклятом городе, Джарод переродился и как, черт возьми, вся эта история со Свитками промыла ему мозги. Да что там, эти бездушные клочки пергамента даже мать заставили отказаться от сына. А смерть Зои словно выбила стул из-под ног притворщика, и теперь он болтался в петле прошлого, не в силах сделать вдох…

Джарод бесцельно бродил по новой яхте, осматриваясь, пытаясь найти себе занятие. Но за что бы он ни брался, все оставлял на полдороги. Ему ничего не хотелось делать. Руки опускались.
Солнце было в зените. Жара стояла не меньше сорока по Цельсию. В поисках прохлады мужчина бросился в океан. Задержавшись под толщей соленой воды, Джарод слушал, как по венам бежит кровь, наслаждался невесомостью. Он позволил воде подхватить себя и, всплыв на поверхность, просто держался так, раскинув в стороны руки.
Никакого плана относительно предстоящей встречи с Паркер у Джарода не было, хотя он был совершенно уверен в том, что впереди сплошные проблемы, боль, и, скорее всего, Мэл опять уйдет. Только теперь, Джарод решил сказать ей все, как есть, заставить выслушать, привязать, если понадобится. Наверное, это единственный выход – идти напролом.

Сказать, что летом на Кубе невыносимо жарко, не сказать ничего. А вечерами становится катастрофически душно, влага оседает на растениях, мебели, стенах. Джарод, зайдя в номер, скинул с себя всю одежду, которую можно было выжимать, закрыл наглухо окна и дверь на балкон, включил кондиционер и рухнул на кровать. Лень было не только шевелиться, но даже моргать. Притворщик закрыл глаза и погрузился в тяжелую дрему.
«Зои»,– тихо шептал Джарод. И на ее лице снова была улыбка, ранящая своей красотой. И рыжие кудряшки... Мужчина провел рукой по щеке, скользнул подушечками пальцев по губам.
— Помни, ты обещал мне…
— Не исчезай,– попросил он.– Побудь еще немного со мной.
Но видение дернулось и поплыло в воздухе, как огненно-рыжий лист, пойманный первым осенним ветром, наполнив пространство сна спасительной прохладой.
Джарод отчаянно боролся, и, первое время после пробуждения, не открывал глаза, надеясь снова уснуть. Но реальность победила. С тяжелым сердцем оставив свое видение, мужчина взглянул на часы. Казалось, он отсчитывал минуты, затем достал из сейфа телефон и набрал номер.
Гудки прервались, но ничего кроме сбитого дыхания притворщик не услышал. В груди предательски защемило, он даже раздумывал пару секунд над тем, чтобы бросить телефон. Но устоял. Улыбнулся как можно шире, словно Мэл могла его видеть и понять, что все в порядке.
— Паркер! Не расстраивай меня! Я так надеялся услышать твое фирменное...
— Ч-что?
— Ну, наверное, так. Да, я вполне доволен,– рассмеялся Джарод, потому что больше не смог из себя выдавить ни слова.
— Да как?.. А ты!..– ее растерянный голос пробирал до самого сердца.
— И я рад,– подхватил Джарод, ощущая, как дрожат руки.– Так мне тебя ждать?
Наступило молчание.
«Паркер, умоляю, скажи, что ты приедешь! Мне кажется, я слышу, как бьется ее сердце».
— Джарод,– выдохнула Паркер.
— Мэл,– нежно ответил Джарод и вся его сущность превратилась в прах.
«Я безумен. Я люблю тебя! Я погибну без тебя!»

Через пару дней. Куба. Гавана.

Было сумрачно, недавно прошел ураган и дождь все еще отстукивал чечетку по крыше. Паркер, чертыхаясь, зашла в номер. По лицу стекали крупные капли дождя. Ужасный запах местных фруктов, и влажность, от которой ее прическа превратилась «в черт знает что!» бесили женщину едва ли не больше того факта, что Джарод поселил их в один номер, да еще и представил Мэл, как свою жену.
— Что за дыра?! Пять звезд! Не позорились бы,–  продолжала ворчать Паркер, сунув пару куков  в просительно протянутую руку «бэлл-боя» .
Дверь закрылась только с третьего раза и, буквально с пинка. Свет не включался. Женщина снова выругалась. Со всей этой возней, Паркер не сразу заметила, что в глубине комнаты кто-то сидит. Но инстинкты не подвели и, молниеносно выхватив пистолет, Паркер прицелилась.
— Кто здесь? Я не настроена на игры, слишком устала от этой чертовой поездки! 
Незнакомец поднялся и направился прямо к ней, а Паркер взвела курок. Он подошел вплотную, так что дуло уперлось прямо в грудь. Женщина почувствовала знакомый запах парфюма.
— Джарод! Что за театр теней ты тут устроил!
Паркер спрятала оружие. У нее в голове крутились миллионы сценариев, тысячи вариантов того, что она сейчас ему скажет, не дав вымолвить и слова, пока не выразит ему все свое недовольство местным климатом, сервисом, людьми. Но, увидев сумасшедший блеск в глазах притворщика, тут же заткнулась. А тем временем, Джарод приблизился и остановился непростительно, неприлично близко. Их тела почти соприкасались.
— Что случилось?– женщина сделала шаг назад.– Ты ослеп? Онемел?
Но притворщик промолчал и снова сократил расстояние.
— Оглох?– не сдавалась Мэл.
— Из-за шторма отключили электричество,– Джарод произнес слова так, будто это было признание в любви.
Испугавшись этого «признания», Паркер хотела снова спастись бегством, но дальше отступать было некуда – спиной она уперлась в стену. Женщина знала, что выглядит растерянной и попыталась взять себя в руки. Она поглядела в сторону окна, потом на потолок, избегая темного, обволакивающего взгляда Джарода. 
— Но, в коридоре был свет!
— Генератор. Номера пока не подключили, старое здание, сложная система,– пожал плечами притворщик.
— Может, у них есть свечи?
Разговор становился все бредовей. Оба еле дышали от возбуждения.
Паркер заметно нервничала. Она весьма неуверенно сделала буквально полшага в сторону, но Джарод пресек любые попытки и прижал женщину к стене своим телом, протянул руку, чтобы стереть несколько капель дождя с ее щеки.
— Что ты делаешь?– огрызнулась Паркер.– Тебя при шторме молнией ударило?
Мэл с силой оттолкнула мужчину, отошла к балкону, ища спасения от дурманящих чувств за окном. Отодвинув тяжелые шторы, впустила в комнату мерцающий голубоватый свет бушующей вдалеке бури.
— Сколько это еще будет продолжаться?!– зло прошипел Джарод.
Накопившиеся злость, боль, недосказанность, какая-то неизбежность вырвались наружу, и мужчина не стал сдерживаться, со всей силы ударив кулаком в стену. Паркер подпрыгнула от неожиданности.
Джарод резко повернулся. Слабый свет упал на его лицо. Паркер смотрела на мужчину, приоткрыв рот. Она еще не сообразила, как повести себя в сложившейся ситуации. Этот Джарод, который находился рядом с ней в одной комнате, не был ей знаком, в одночасье мужчина стал для нее загадкой. Кажется, это он, но глаза – в них что-то исчезло и в то же время что-то появилось – что-то новое, неизведанное. Паркер еще не решила, нравится ли ей это и хочет ли она узнать, что именно изменилось.
Притворщик хотел уйти, но вдруг ему подумалось, что где-то в подсознании он уже согласился с мыслью, что они останутся в этой комнате оба, до утра...

* Buenos días, amigo! - Здравствуй, друг! (исп.)
**«Кук» - конвертируемое кубинское песо (CUC), которое используется в туристической отрасли.
*** Bell-boy -  посыльный, коридорный, носильщик в отеле.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 31-Декабря-2014 22:57 от Margo M. Thurman » Записан

Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : 20-Декабря-2010 18:34 »

Ай! Ну на таком интересном месте! Так нечестно! Проду!Проду!Проду! 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 49
  Печать  

Перейти в: