Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 05:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 49
  Печать  
Автор Тема: Фанф: Тысячелетие покоя. Книга 1. Долгая дорога домой (окончательный вариант)  (Прочитано 329842 раз)
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #120 : 29-Ноября-2010 01:30 »

Ага, ага??!
Все же ждут!!!!
З.Ы. и я не нашла упоминаемую тобой главу "Мир тесен", может она как раз следующая??

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : 29-Ноября-2010 08:28 »

Маша, эта глава на шестой странице!

С продолжением прийдется немного подождать. На работе не продохнуть, домой поздно возвращаюсь. Но, я очень постараюсь, чтобы она появилась как можно скорее))

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : 30-Ноября-2010 00:05 »

Да чтож вы все так хорошо пишете то? Человек уже 3 ночь не спит))) Марго,с нетерпением жду продолжения!!!

Я не злая... Я хаотично добрая!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : 01-Декабря-2010 09:10 »

Valkyrja, добро пожаловать))) :hi:
Здесь действительно прекрасные авторы собрались! Пишут с душой, а потому так здорово получается. Я начала этот фанфик именно потому, что люди, которые пишут здесь вдохновили меня.
Сейчас собираюсь ваше творение почитать. Не сомневаюсь, что получу массу удовольствия! ;-)

P.S. Следующую часть выложу не раньше воскресенья( На работе предновогодняя лихорадка , горит сдача новогоднего номера журнала.

Сегодня еще в маленькое ДТП попала... ничего серьезного, но до сих пор потрясывает... ???

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : 01-Декабря-2010 16:10 »

Сегодня еще в маленькое ДТП попала... ничего серьезного, но до сих пор потрясывает... ???
Margo, точно все в порядке? А то страна не перенесет потери героев!!!!  :more: Терпеливо ждемс :-D
« Последнее редактирование: 01-Декабря-2010 22:39 от Valkyrja » Записан

Сrazy optimist
Гость
« Ответ #125 : 03-Декабря-2010 12:18 »

...P.S. Следующую часть выложу не раньше воскресенья( На работе предновогодняя лихорадка , горит сдача новогоднего номера журнала. ...
Я наверное не доживу до воскресенья :'-( Марго, не дайте пасть смертью храбрых!!! :more:
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : 04-Декабря-2010 10:23 »

Марго, будь здорова и давай продолжение! Цветы. Цветы. Цветы.

А ты работаешь в каком журнале?

anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : 04-Декабря-2010 10:57 »

Всем приветик!

Valkyrja! Да, все в порядке. Уже оклималась. ДТП было не серьезным, скорее обидным :-(

Optimist! Добро пожаловать! Рада, что вам понравился мой фанф! Продолжение скоро! creator

Маша! Спасибо! Продолжение в воскресенье вечером. (И насчет журнала - я в информагентстве ИТАР-ТАСС работаю, в региональном представительстве. И помимо всего прочего, у нас своя телепрограмма и журнал).   :-D

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : 05-Декабря-2010 22:26 »

Всем доброго времени суток!

Да уж, та еще была неделька! Завтра - все по-новой!

Но, как и обещала - продолжение. (Выкладываю не все. В этой части 4 эпизода. Выкладываю пока только два)

Заранее извиняюсь за ошибки. Торопилась все выложить, так что толком не перечитывала.

Все! Всем спокойной ночи! Ушла спать - со спокойной душой!
Надеюсь, завтра с утра почитать ваши комментарии.

Часть 4. Death Hot

Калифорния, пустыня Мохаве, Долина Смерти. Конец мая 2002 года.

- Призрак -

Бармен, который встретил Джарода и Итена в таверне, как только эти двое покинули Калико, скинул с себя ненавистный фартук и бросил в темноту опускавшейся ночи огрызок карандаша из-за уха. Обойдя ветхий домишко, открыл задние дверцы припаркованного там старого фургона и, взяв чемоданчик, быстро направился обратно в таверну. Подошел к одному из столиков, за которым сидели четверо и, неторопливо потягивая местное пойло, зажимали в руках игральные карты. Мужчина, глядя на одного из них – самого молодого и самого здорового – кивнул ему в сторону двери за баром. Здоровяк посмотрел на свои карты и, сплюнув прямо на пол, процедил:
— Прежде, чем мы пойдем, ты должен мне две сотни баксов за разбитую посуду.
— Что?!– возмутился бармен.– Билл, я разбил один стакан!
— Это был мой любимый,– съязвил малый, откинувшись на стуле.
Тут же поднялся одобрительный гогот. Картежники не на шутку разошлись – Билл поднял руку – все, как по команде, затихли.
— Твои деньжата мне придутся кстати.
— Да подавись ты! Ce scandaleux!*
Мужчина кинул на стол смятые две сотни долларов. Один из картежников, воровато оглядевшись, попытался стянуть сотенную купюру, но тут же, в нескольких миллиметрах от его руки, в столешницу с глухим звуком вонзилось лезвие огромного охотничьего ножа. Раздался монотонный дружный гогот. Рука испарилась со стола. Билл с силой дернул за рукоять и убрал нож обратно в прикрепленные к поясу ножны. Он опять поднял руку – тишина. Все лица приобрели угрюмый оттенок. Здоровяк взял деньги, небрежно затолкал их в нагрудный карман и лениво двинулся в сторону подсобки.
Дверь за мужчинами захлопнулась. Щелкнули затворы чемоданчика, раздался шелест купюр.
— Думаю, такой суммы денег ты в жизни не видел,– брезгливо кинул бармен крепышу, чьи глаза горели от зеленого блеска и пьянящего запаха легкой наживы.
— Не твоего ума дело,– огрызнулся Билл, сгребая свою добычу.– А я ведь не такой болван, каким ты меня считаешь! Я узнал этого высокого темноволосого, что разговаривал с тобой. Это был Призрак. За его голову я получил бы намного больше!
— Не понимаю, о чем ты болтаешь.
— Брось! Не дури! На этого парня настоящая охота открыта. Ты просто сам решил его поймать? Навроде, ты такой весь крутой – завалил самого Призрака!
— Наше знакомство закончено.
— Да ладно, не бойся, мне больше по душе легкие деньги!– Билл загоготал и похлопал ладонью по чемоданчику.– Только я не гарантирую, что кто-то из моих ребят не кинется в погоню. И уж точно я их держать не буду.
Бармен быстро вышел из таверны под тяжелые и насмешливые взгляды местных обитателей. Направляясь к фургончику, он инстинктивно оглядывался и прислушивался. Через пару минут взревел мотор. Машина двинулась к условленному месту встречи в Долине Смерти.
Через час мужчина притормозил у высокого холма. Перебравшись в заднюю часть фургона, зажег пару фонариков, прикрученных к потолку, открыл огромный жестяной ящик. Внутри оказался спутниковый телефон, старый и допотопный, но, черт возьми, надежный и безотказный. Через пару минут манипуляций с этой техникой, мужчина, стирая пот со лба, сообщил:
— Задание выполнено. Время встречи завтра в районе между тремя и четырьмя часами дня. Основная угроза ликвидирована, но возможны осложнения. Но там, где мы уже сможем помочь. Конец связи.

Джарод и Итен выехали из Калико уже ближе к полуночи. Судя по карте, что смог раздобыть Сид, к середине завтрашнего дня они должны были добраться до подземного города. Джарод рассказал другу про загадочного старика, которого он встретил в университете Парижа, и Сид, через него отыскал карту, принадлежавшую ранее ордену Хранителей, в Rennes-le-Château.
Притворщик и не подозревал, что с момента последнего исчезновения Свитков и его самого с «радаров» Центра, на него была объявлена охота. Когда Хранители поселились в пустыне, поползли слухи. Обрастая все большими подробностями, они не сулили ничего хорошего. Из байки превратились в пророчества конца света и прихода некоего Призрака, который способен менять обличья и так далее и тому подобное. Для суеверного народа в этих местах такие легенды больше, чем реальность. Кто-то пустил слух о вознаграждении за поимку этого мессии-самозванца. Так стали появляться группы охотников за головами, просто отчаянные фанатики и прочий сброд с банальной жаждой легких денег.
В действительности же ко всему этому фарсу приложили руку Центр и Триумвират. Слухи о Свитках дошли и до них. Решив проблему каждый по-своему, привели в действие лавинообразный механизм, который теперь было сложно остановить. Объявив награду за голову притворщика, и совершая вылазки в Долину Смерти, они надеялись, наконец, избавиться от их главной проблемы в лице Джарода и заполучить вожделенный артефакт. Орден Хранителей, значительно уступая в изобретательности и в численности, пытался это пресечь и уберечь все самое ценное, что они когда-то поклялись защищать.
К счастью, на их стороне было нечто большее и значимое. Называйте это магией или чудом, верой или удачей, мистикой или иллюзией… Но все же это было, и оно было древнее всего существующего и могущественнее всех царей, которых когда-либо знал этот несовершенный мир.

*Ce scandaleux! - Это возмутительно! (франц).

- Бой -

Ночью в пустыне намного прохладнее. Идти было проще. Светло-серое высокое небо мрачно висело над странниками, изредка подмигивая далекими звездами, которые могли быть уже мертвы много миллионов лет. Неприятный, колючий от песка ветер трепал одежду, хлестал по лицу. Мулы, привыкшие к таким условиям, вели себя спокойно и монотонно шагали по рыхлой, выжженной земле, изредка фыркая от налипавшего на ноздри песка.
Джарод и Итен ехали молча, словно боялись заговорить друг с другом. Их лица были спрятаны за повязками. Щурясь от ветра, каждый из них думал о своем, и, одновременно, об одном – доедем или нет? И что будет там? Тяжелый осадок от последней встречи с незнакомцем в таверне остался у них обоих. Кое-какое оружие у них, конечно, было, но поможет ли оно. Ведь в пустыне особо негде спрятаться, да и числом они значительно уступали тем, кто, как предполагалось, за ними охотится. И почему охотится?!
— Что будем делать дальше, если найдем город?
— Будет день, будет свет, Итен,– отозвался Джарод и посмотрел на еле заметный, ускользающий горизонт.– А что твои голоса?
— С тех пор, как мы сюда приехали, я потерял с ними связь,– сник Итен.
Братья снова замолчали.
Это место наводило тоску, вселяло в душу ни с чем не сравнимое чувство безнадежности и одиночества, вытягивало из тебя все соки, любую надежду.
Спасительная ночь и еще щадившее утро пролетели незаметно. Ощущение времени и пространства здесь были совсем иными, нежели в более привычной обстановке. Красно-коричневый пейзаж, высокие холмы, которыми была испещрена долина, наводили если не ужас, то, по крайней мере, заставляли молчать в покорном созерцании столь великой загадки природы.
Сделав последний привал, странники еще раз решили посмотреть карту. Солнце уже нещадно палило, любой намек на ветерок пропал. Лишь зной и дымящийся горизонт.
Джарод облил себя водой из фляги, и направился по узкому отступу наверх холма.
— Я поднимусь и проверю по компасу, в каком направлении двигаться дальше.
— Знаешь,– крикнул ему вдогонку Итен, встав с покрывала и направляясь к подножью холма,– судя по карте, мы уже совсем близко, если пойдем сейчас на северо-восток, то в паре километров...
— Итен, говори громче! Я почти не слышу тебя!
Джарод обернулся и прислушался. Ответа не последовало.
— Братишка,– позвал он снова и поспешил обратно.
Притворщика бросило в жар, когда он увидел, что брата нет. Несколько секунд паники. Болезненное предчувствие скрутило желудок.
В сотне метров к северу что-то мелькнуло – отблеск солнца на металле. «Оружие!»
В считанные секунды мужчина уже сидел за небольшим камнем с ружьем в руках и прислушивался. Кто-то оступился, маленькие осколки горной породы, падая, гулко отозвались в ушах Джарода. Мысленно он стал прокручивать в голове все возможные варианты событий. Быстро выглянув из своего укрытия, притворщик заметил только одну скользнувшую по камням тень – тихо и бесшумно. «Местный»,– подумал Джарод...
Странное  предчувствие накрыло с головой. Мужчина резко повернулся и выставил ружье вперед, прижав рукоять к плечу, замер. Перед ним стоял один из охотников за его головой – мальчишка, лет шестнадцати, судорожно сжимавший в руке нож. Джарод опустил ружье.
— Эй, постой, постой,– успокаивающе произнес Джарод.
Охотник явно боялся своей жертвы и стоял как вкопанный, но на лице застыло выражение ненависти и злобы.
— Видишь, я опустил оружие, опусти и ты свое. Зачем я тебе?! Тебе пообещали заплатить?
Парень и глазом не моргнул, наблюдая за своей добычей.
— Ладно, дело не в деньгах. В чем тогда?
— Ты Призрак!– прорычал мальчишка.– Ты пришел, чтобы уничтожить нас! Ты – зло!
Джарода словно поразило молнией.
— Я обычный человек, который всю свою жизнь пытается исправить ошибки прошлого и ищет справедливости. И это все. Ничего больше.
— Замолчи! Я не поверю ни единому твоему слову!
В два прыжка мальчик с диким криком оказался рядом с Джародом. Выкинув вперед нож, попытался дотянуться до горла мужчины. Притворщик легко перехватил нож. Отбросив оружие подальше, обхватил за плечи, оказавшегося весьма худым, парня. Приподнял его над землей и стал трясти в воздухе.
— Угомонись! Я не обижу тебя! Просто выслушай!
Вместо ответа, парень лягнул Джарода в живот. От неожиданности скорее, чем от боли, мужчина инстинктивно схватился за ушибленное место и отпустил мальчишку. Воспользовавшись моментом, парень выхватил перочинный нож, который был в ножнах, прикрепленных к ноге. Не успев опомниться, Джарод согнулся от обжигающей боли в боку.
— Умри,– прошипел парень, проворачивая нож.
Джарод закричал от боли, и поднял взгляд на охотника, одуревшего от запаха крови. Их глаза встретились, и липкий ужас охватил мальчишку. Ежась и дрожа, он стал пятиться назад и, наконец, бросился бежать, скрывшись за холмами.
Притворщик, сжав зубы, вытащил из раны нож, горячая жидкость быстро наполнила прижатую к ране ладонь.
Все снова замерло.
Спустя пару минут невероятных усилий, Джарод смог добрался до сумки с провизией и медикаментами, чтобы промыть кровоточащую рану и сделать повязку. Мысли путались. В реальность происходящего верилось с трудом, настолько оно было диким. Рана оказалась серьезной. Джарод стал задыхаться и почувствовал, как немеют ноги. Кончики пальцев начало неприятно покалывать, а левая сторона тела горела, так, словно ее прижигали каленым железом.
Свернув лагерь и погрузив вещи на второго мула, Джарод с трудом забрался на свое животное, но проехав так всего несколько сотен метров, потерял сознание, свалившись в горячий песок вперемешку с глиной. От удара о землю, он снова пришел в себя. Животное послушно стояло рядом, опустив низко голову. Притворщик попытался подняться, ухватившись за поводья, лежавшие на земле. Мул, почувствовав, что его тянут, инстинктивно дернул головой, и Джарод смог встать на ноги.
Казалось, это галлюцинации, вызванные жарой и потерей крови, но звук нарастал, и в застоявшемся воздухе шел отовсюду. Достав из сумки бинокль, Джарод осмотрелся. На юго-западе в раскаленном воздухе шли несколько человек. А затем над ними в небе появились вертолеты. Джарод обессилено опустил голову. Бежать было особо некуда, да и сил не осталось. Нужно найти укрытие. Но где? Борясь с возрастающей болью и слабостью, мужчина направил мулов к подножью холма, где по счастью оказался небольшой грот. Джарод постарался забраться как можно дальше, чтобы снаружи его не было видно и переждать, но не прошел и пары метров, как снова потерял сознание.
Лежа на каменном полу пещеры, притворщик сквозь туман видел, как посреди возвышения, в нескольких метрах от него, из земли появилась голова и плечи Итена. Он упирался локтями в откос, а позади него зловещим нимбом чернел зазубренный круг. Но в лице его ничего зловещего не чувствовалось.
А дальше – пустота. Джарод провалился в глубокий обморок.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 07-Ноября-2014 17:52 от Margo M. Thurman » Записан

Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : 05-Декабря-2010 23:16 »

(еще не дочитав до конца) такое чувство, что ты сама побывала в этой пустыне и описываешь все, исходя из собственных впечатлений...!
« Последнее редактирование: 05-Декабря-2010 23:24 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : 05-Декабря-2010 23:25 »

Здорово!!! :thumbsup:

Реально!!!

Сильно!!!  :strongbench:

Жду!!! :more:
« Последнее редактирование: 05-Декабря-2010 23:28 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
Сrazy optimist
Гость
« Ответ #131 : 06-Декабря-2010 08:00 »

Ура!!! Долгожданное продолжение Марго, браво, превзошли все мои ожидания!  :more:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : 06-Декабря-2010 09:46 »

Спасибо всем!!
Рада, что продолжение пришлось вам по вкусу.

Сегодня остальные две части надеюсь выложить))

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : 06-Декабря-2010 10:36 »

Как же всетаки приятно видеть в этой теме пометку "new". Марго,мои поздравления с прекрасным продолжением. Ждем остальные 2 части!

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : 06-Декабря-2010 11:11 »

Valkyrja! Спасибо! Взаимно! С удовольствием читаю ваш фик и жду продолжения!

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 49
  Печать  

Перейти в: