Центр // THE CENTRE - Форум
27-Ноября-2024 08:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19
  Печать  
Автор Тема: НАШ фанфик  (Прочитано 147312 раз)
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #150 : 09-Января-2011 23:24 »

(я это давно задумала - потому так и цеплялась за эту папку, чтобы ее случайно в хижине не забыли или в дороге не потеряли)

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : 09-Января-2011 23:25 »

(Точно! Детали - это очень важно!

(ЗЫ Angel! Присоединяйся!))

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : 09-Января-2011 23:30 »

Обнимаем и тебя! Я наверное тож пойду))) С ног валюсь. Может кто подхватит нашу тему))

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 10-Января-2011 02:10 »

Не поверишь! сейчас именно этим и занималась! Как мы одинаково думаем!!!

Итак! Коламбиа-пикчерз представляет...

anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : 10-Января-2011 02:11 »

НАШ ФАНФИК
Выходя из дома, Паркер чуть не наступила на конверт, лежащий на её пороге. Это оказалось письмо от самого Джарода!!!!!!!!!!!!!!!! (от кого же еще может быть).

«От кого же еще может быть», - подумала Мисс Паркер и открыла конверт.
Почти в туже секунду раздался звонок мобильного.

- Что? - произнесла Паркер.

Она ещё не успела вытащить, застрявший в конверте лист бумаги, когда голос в телефоне сказал:

- С днем Рождения мисс Паркер! - произнес кто-то и быстро повесил трубку.

Паркер застыла на месте, все еще держа в руках кончик застрявшего в конверте листка и трубку, в которой до сих пор слышались короткие гудки. Наконец она достала из конверта «письмо», но там оказался обычный чистый лист бумаги.

«Что за бред?» - подумала мисс Паркер и положила "письмо" обратно в конверт. А потом опять достала, посмотрела, и опять положила. И так раз десять она доставала и вкладывала это «письмо» назад в конверт. Да, нервы у мисс Паркер стали ни к черту.
Когда лист оказался в её руках в десятый раз, она почувствовала, что что-то здесь не так. Оставив в покое чистый лист, она внимательно осмотрела конверт.
На конверте был указан обратный адрес, по которому Паркер, не долго думая, и отправилась.
А отправилась она на Аляску, вернее на остров Элсмир на Аляске, где находилась исследовательская станция Центра. (Ellesmere Island, a Centre Research Facility. Серия 3.20).
И вот мисс Парке прибыла на остров Элсмир, а там на исследовательской станции не было никого. Мисс Паркер медленно шла по пустым коридорам, и ее шаги отдавались гулким эхом. Время еще не успело стереть последствия взрыва, кругом валялись обломки, которые хрустели под ногами. Мисс Паркер показалось, что хруст раздается не только от ее шагов. Она с тревогой оглянулась, вытаскивая пистолет, и громко спросила:

- Кто здесь?!

- Кто здесь, кто-о-о здесь, здесь, здесь..., - разнеслось эхом по коридорам.
То ли показалось, то ли... В звуках эха, помимо её голоса, слышался еле различимый отголосок еще кого-то: «Это я, судьба твоя!».

«Бред!!! Какая ещё судьба?», - подумала Паркер и развернулась, чтобы направиться к выходу. Не успев сделать и шага, она увидела какого-то странного типа - с бородой и в очках.

- Ты кто!!! - выкрикнула Паркер, направляя пистолет на незнакомца.

- Паркер, и что у тебя за манера такая, чуть что - сразу пистолетом размахивать... - недовольно проворчал незнакомец, снимая очки и отклеивая бороду.
- Ты?!! И почему я сразу не догадалась! - недовольно пробурчала Мисс.
- Я! А ты ожидала увидеть кого-то другого?
- Может, объяснишь, к чему весь этот маскарад? - ответила Паркер вопросом на вопрос.
- Это не маскарад, – ответил незнакомец (или уже знакомец?) – это конспирация от разных нежелательных визитеров. Ходят здесь, понимаешь ли, всякие...
- Ели под всякими ты подразумеваешь меня, то...
- Да ладно, остынь сестренка!

Паркер растерялась... Из-за плохого освещения, она до последнего считала, что перед ней Джарод, и даже голос не сбил её с толку, но... Паркер приблизилась ближе, перед ней, все таки, стоял Джарод или не Джарод? Из-за долгого перелета, общей обстановки, странных отголосков в эхе и непонятного приветствия Джарода, мозг отказывался воспринимать все это, она пошатнулась и в следующую секунду общая обстановка отступила на второй план и все погрузилось в темноту, голос встреченного ею старого друга слышался, как будто из далека.

- С тобой все в порядке?

Паркер открыла глаза...
Она лежала на кровати у себя дома, чему была крайне удивлена.

«Странный сон», - подумала она и только мгновения спустя сообразив, что человек из ее сна сидит перед ней.

«Бред какой-то...» - снова пришло ей на ум.

- Что именно ты подразумеваешь под бредом? - переспросил её знакомый голос, так как, кажется, последнюю мысль она произнесла вслух.

«Да все это» – подумала про себя мисс Паркер. В голове у нее вертелась куча вопросов – про странное письмо, про сгоревшую исследовательскую станцию на острове Элсмир, и самое главное про то, почему ее, черт возьми, назвали сестренкой. Все эти вопросы и хотела задать мисс, но сказала, зачем-то, совершенно другое...

- Почему в комнате так холодно?

- Это не в комнате холодно - ответил Джарод/Итен/Лайл - это у тебя жар, трое суток тебя лихорадило и в бреду ты упоминала исследовательскую станцию на Элсмире и с кем-то разговаривала. Кто это был?

anyone they want to be.
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : 10-Января-2011 02:12 »

Мисс Паркер потерла глаза, прищурилась. В глазах предательски рябило. Перед ней все-таки был Брутс (насчет сестренки - это он пошутил неудачно).

- А в очках и с бородой тебе лучше было, - произнесла мисс Паркер.

- Я? В очках и с бородой?? Ну, в очках может быть, но борода у меня была последний раз на последнем курсе университета и то, вряд ли это можно назвать бородой.

- А что собственно, ты делаешь у меня в комнате? - недоуменно спросила Мисс.

- Я, я... - замешкался Брутс. И тут он рассказал ей про таинственное сообщение, которое только что получил по электронной почте

- И это уже третье. Они приходят каждый день с того момента, как у вас началась лихорадка. Я ничего не понимаю, - он протянул распечатку письма Паркер. Понять что-то действительно было трудно, так как в письме было всего лишь несколько необычных символов, понять которые ни Паркер ни Брутс так и не сумели. К последнему сообщению прилагалась еще и карта. Сопоставив все данные (и не забыв о своем сне, сопровождавшим лихорадку), Паркер велела готовить самолет.

Всё было как во сне. Остров Элсмир на Аляске, со своей станцией, встретили Паркер и её спутников всё той же пустотой и разрухой. Каждую секунду Мисс ожидала, что из-за поворота выйдет незнакомец в тёмных очках. Но пока все было тихо. Только Брутс постоянно вздрагивал и озирался по сторонам.

- Не нравится мне все это. Ты не находишь странным, мисс Паркер, что на острове никого нет кроме нас? Какая-то здесь зловещая тишина, - сказал перепуганный Брутс. Мисс бросила на него злой взгляд и пошла дальше. Сидней был сосредоточен, казалось, что он мысленно проводит какую-то симуляцию.

- Сидней что ты делаешь? - Паркер заметила, что он ведет себя, как то странно, но Сидней не обратил внимания на её вопрос, и как будто даже не слышал

- Сидней!!!

Наконец Сид устало посмотрел на мисс Паркер. Помолчал секунду, и сказал:
- А что если...

Замявшись, он продолжил:

- Все это кажется мне очень знакомым. Когда-то я проводил с Джародом подобную симуляцию. Сейчас я не могу понять, то ли Джарод пытается мне что-то сообщить, то ли кто-то продал эту симуляцию.

Мисс сразу вспомнила историю, когда Лайл продал одну из симуляций Притворщика Якудзе.

- Ложись, - вдруг закричала Паркер. И в непосредственной близости с ними прозвучал взрыв.

Паркер слышала, что вокруг суетятся, пытаясь привести ее в чувства, но боялась открыть глаза и снова оказаться дома. А вдруг это сон и все опять повторится и этот день, и эта поездка, но это был далеко не сон и взгляду мисс предстали ее спутники, в запачканной, рваной одежде. Брутс держался за руку, пытаясь сдержать кровь. По всей видимости, его задело, и он был ранен. Рядом с ними горело то, что еще могло гореть, и надо было быстрей выбираться из этой части станции.
Мисс Пи перевязала руку Брутса своим нашейным шарфиком (Сидни при этом многозначительно улыбался - как же, очередным эксклюзивом приходится жертвовать), и все вместе они выбрались из-под обломков.

Но тут откуда ни возьмись, рядом с ними затормозил снегоход, осыпав их снегом. Сидевший за рулём местный житель, жестикулируя, указывал им на прицеп и на ломаном английском кричал что то про взрыв, и про «быстрей». Не долго думая, троица запрыгнула в прицеп и снегоход резко рванул с места, подальше от станции

Только они успели приземлиться в маленький прицеп, незнакомец мгновенно сорвался с места. Через пару секунд крыша здания, потерявшая во время взрыва большую часть опор, обрушилась с диким грохотом. Раздался скрежет гнущихся металлических конструкций. Несколько обломков кубарем покатились за беглецами. Паркер в ужасе смотрела как огромная металлическая балка, легко скользя по заснеженному склону, догоняет их. Брутс от страха зажмурился и кинулся к Сиднею, который пытался разговорить аборигена, сидящего за рулем снегохода.

- Сидни! Там! Смотри! Нас сейчас раздавит!

В мгновение ока, тот, сориентировавшись, рванул руль на себя, накренив их транспорт влево так, что они чуть не перевернулись. Но маневр удался - снегоход выстоял, а обломки, пролетев мимо них с огромной скоростью, исчезли в заснеженном пространстве. Некоторое время стояла полная тишина. Мисс Паркер, утерев со лба выступивший пот, уже хотела было сказать Брутсу, чтобы тот поменял обделанные от страха портки, когда  прозвучал знакомый голос:

- Я бы и сам справился, Сид, но, конечно же, спасибо за помощь!

«Нет.. ну это когда-нибудь кончится?!», - подумала с негодованием Паркер, и чтобы на этот раз не гадать и не сходить с ума, кинулась к человеку за рулем, сорвала с него лыжную маску и очки.

- Эй-эй! Паркер, я все-таки за рулем! Что ты творишь?! - Джарод оглянулся. Легкая ухмылка скользнула по губам, но Паркер не увидела ее - Джарод снова сосредоточился на дороге.

- Какого черта здесь происходит, гений?! - Но в ответ она лишь услышала радостный смех Сида и новую порцию снега в лицо - Джарод резко вывернул руль и направил снегоход к маленькому домику, который выглядывал из-за ближайшего заснеженного холма.

Откуда-то выскочила свора собак и с заливистым лаем бросилась к ним. Джарод остановил снегоход возле приземистого крыльца. Собаки тут же обступили их полукругом. Самый огромный, серебристый пес, по всей видимости, вожак стаи, неприязненно уставился на Паркер.

- Кажется, ты ему не понравилась, Паркер, - подмигнул ей Джарод.

Он ласково потрепал за ухом здорового пса и направился к дому.

- Может он боится, что я его укушу?! - огрызнулась Паркер, но пошла в дом осторожно, стараясь не высовываться из-за спины Джарода.

Все вошли внутрь. Тут было не очень много места, но уютно, а самое главное, тепло. В углу примостился небольшой каминчик, больше походивший на печку. Стоял большой стол, диван и пару кресел. Большой книжный шкаф подпирал одну из стен. За ним виднелась дверь, видимо, в ванную.

Осмотревшись, Паркер не выдержала:

- Пять звезд просто!

- Можешь подождать снаружи, - Джарод оскалился в широкой улыбке и открыл входную дверь. Стая собак тут же залилась дружным лаем. Паркер хмыкнула и, бросив на диван перчатки и шарф, брезгливо присела на самый краешек дивана.

- Джарод, что здесь происходит?! - Сид был необычайно серьезен.

Притворщик, закрывая дверь, тоже стал мрачным. Он налил гостям горячего дымящегося кофе и начал свой рассказ:

-  После взрыва, происшедшего здесь в момент моего пребывания, станция была полностью заброшена. Долгое время установленные мною жучки не фиксировали никакой активности, но три дня назад…

anyone they want to be.
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : 10-Января-2011 02:12 »

- Может, это были крысы? - впервые подал голос Брутс. Он еще не отошел от недавнего шока, и теперь, забившись в угол дивана, мелко дрожал.

- Только если крысы выросли до твоих размеров! Нет, Брутс, датчики зафиксировали присутствие людей. Я сделал вылазку, чтобы посмотреть, кто на сей раз посетил это богом забытое место, и увидел наших старых знакомых - Рейнса и Лайла с большой командой чистильщиков, рабочих, грузчиков. Целых четыре вертолета понадобилось, чтобы перевезти всю эту братию и тот груз, что они перетащили в подвалы исследовательской станции!
Проникнув туда следом, я убедился, что было доставлено именно оборудование для проекта «близнецы». Эти огромные автоклавы, термостаты - ни с чем не спутаешь. Теперь все это оставалось только распаковать, установить - и все было бы готово для выращивания еще одного клона!!!
Следующей на станцию должна была прибыть группа ученых, занятых в проекте. Рейнс и Лайл естественно приехали бы тоже - они не пустили бы на самотек такой важный эксперимент! Я должен был, во что бы то ни стало, помешать им! Но как это сделать без лишних человеческих жертв? Тогда я заминировал подвал и все вокруг и поставил таймер. Взрыв должен был прогреметь, как раз когда никого вокруг не было бы!
И вот, когда оставались считанные минуты, я увидел мелькнувший в окне свет! Но ведь никого не должно было быть внутри! И я поспешил на помощь! и как раз вовремя, разве вы не рады? А ЧТО ВЫ ТУТ ВСЕ ДЕЛАЛИ?
Сидней, неужели...? - у Джарода потемнели глаза. - Неужели и вы тоже в этой команде? Неужели ты все же возглавил новый эксперимент? Честолюбие взяло верх над гуманностью? ? ?

- Да как ты мог такое подумать! - вспылил Сидни. Едва не срываясь на крик, он начал объяснять притворщику причины их появления здесь. Лицо Джарода постепенно светлело, и концу рассказа он уже во всю улыбался.

- Прости, Сид. Просто, увидев вас здесь, я подумал...

- Может, хватит, мальчики? - мисс Паркер до чертиков надоела эта «семейная сцена». - Вы мне лучше вот что объясните: откуда у них взялась ДНК Джарода? Я же лично уничтожила все образцы!

- Так это была ты?!- в один голос завопили опешившие Сидни и Брутс.

- А что мне оставалось делать?  - женщина пожала плечами. - Ждать, пока вы, умники, до этого додумаетесь?

Джарод пристально смотрел на Паркер. Она думала, что выдержит этот взгляд, но не рассчитала сил - поэтому постаралась перевести разговор в другое русло:

- Может они собирались клонировать кого-то другого? - помедлив, не удержалась от колкости, что бы не оставить и следа от сложившегося о ней впечатления, после новости о ДНК, - Джарод может и гений, но не единственный! Может они нашли другого?!
Но ответом была лишь тишина. Сидни и Брутс удивленно уставились на Паркер, словно спрашивая: "Ты сама то в это веришь?!".

- Что?! - вспылила Паркер. - Все говорить разучились или здраво мыслить?!

- Может, Паркер права, - донесся тихий голос Джарода. Он быстро поднялся и подошел к книжному шкафу, стал что-то судорожно искать, - недавно, мне удалось раздобыть интересные документы, там я нашел кое-какие упоминания о…

Но договорить ему не дали. Шум вертолетных винтов, казалось, возник из ниоткуда и заполнил весь воздух, все пространство в хижине. Невозможно было услышать ни друг друга, ни себя самого. Все ринулись к окнам и их взору предстали четыре вертолета с эмблемой Центра, опускавшиеся прямо во двор!

Собаки скулили и жались к стене дома. Лишь вожак бросился навстречу неизвестным пришельцам. По нему полоснула автоматная очередь и бедное животное, оставляя на снегу кровавые следы, ринулось к кромке леса.

- Сюда! - крикнул Джарод, отодвигая стол, под которым виднелась крышка люка. - Здесь есть запасной выход! Быстрее!

Захватив несколько папок с бумагами, Джарод вслед за Сидни, Брутсом и мисс Паркер юркнул в узкий лаз как раз в тот момент, когда во входную дверь громко забарабанили и из окон полетели разбитые стекла.
Джарод захлопнул люк:

- Ну, чего стали? Бежим! - и они побежали. Скорее интуитивно выбирая дорогу, чем видя её - вокруг стоял полумрак. Брутс все время спотыкался, и то Джароду, то Сидни приходилось буквально тащить его на себе.

- Проклятие! - Паркер чудом удалось избежать встречи с трубой, - Джарод, где мы черт возьми?

- Понятия не имею, - прокричал Джарод, резко остановившись. Впереди был тупик. - Я еще не успел как следует здесь все исследовать. - Он ощупывал стену перед ними, в надежде найти выход.

- Отлично! Господа, перед Вами неподражаемый Джарод! Гений самоучка! - Паркер скорчила кислую мину и еще чертыхнулась так, что Брутс покраснел.

- Джарод, у тебя есть фонарик? - Сид увидел что-то справа от них и пытался рассмотреть.

- Да, кажется... - он подошел к Сиду и начал шарить по карманам.

- Отойди! - Паркер оттолкнула его и достала из кармана сотовый.

То, что обнаружил Сидней, оказалось замаскированным рычагом. Паркер, снова ринувшись в бой, начала давить на него со всей силы, но безрезультатно - механизм ей не поддавался.

- Отойди, - передразнил ее Джарод и, найдя опору, с первого раза потянул рычаг вниз.

Механизм натужно заскрипел. Плита медленно поднялась, открывая проход в очередной туннель, еще более мрачный, чем предыдущие. Притворщик изогнулся перед мисс Паркер в издевательском поклоне:

- Дамы вперед!

Паркер вызывающе посмотрела на Джарода и шагнула в неизвестность, все остальные двинулись следом, но не успела она сделать и пару шагов, как раздался треск досок и Паркер провалилась в что-то напоминающее яму, Джарод еле-еле удержал Брутса следующего за мисс.

- Паркер! с тобой все в порядке? Отвечай! Паркер!!!

Снизу не доносилось ни звука. Похолодев от одной мысли о том, что, возможно, она свернула себе шею, Джарод приказал своим спутникам ждать здесь, и прыгнул в дыру под ногами, совершенно не подумав, как он собирается выбираться обратно.
Яма оказалась не глубокой, всего пару метров, приземлившись удачно на ноги, он ринулся к телу в углу, на которое ему указывал свет фонаря с верху, но это была не Паркер. От того что раньше было телом остались только одежда и кости, Джарод осмотрел небольшое помещение, коем оказалась яма, и в другом конце увидел ещё что-то, отдалённо напоминающее человеческое тело. Паркер скорчилась в неправдоподобной позе, насквозь её тела проходил торчащий из бетона кусок железного прута арматуры, вся одежда была в крови, Паркер не двигалась, она была мертва.

- Неееееееееееееееет! - вырвался из его груди животный вопль. - Нет, Паркер!!!!

- Ау! Джарод! Ты что, оглох? Да очнись же!

Он поднял ставшие тяжелыми веки и непонимающе уставился прямо в голубые глаза, в которых плескалось тщательно скрываемое беспокойство.

- Что... Что со мной было?

Вместо Паркер ответил Сидни:

- Ты шел, а потом вдруг застыл на месте, ни на что не реагируя...

Джарод огляделся. Впереди виднелась стена. Он подбежал к ней, ощупал. Так и есть – рычаг.
« Последнее редактирование: 10-Января-2011 02:23 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : 10-Января-2011 02:13 »

- Я... - начал растерянный Джарод, - готов поклясться, что я уже видел это.

- Что? - все больше раздражалась Паркер.

- Рычаг. Там, за плитой, есть ход.

- Отлично, что тогда мы тут делаем? Отойди, - Паркер рвалась в бой.

Она бросилась к механизму. Сид и Брутс помогли ей. Темный туннель оказался перед ними. Все произошло так быстро, что Джарод даже не успел сообразить, что же ему делать. Он только рефлекторно кинулся за Паркер, уже сделавшей шаг навстречу верной смерти. Обхватив ее за талию, резко вырвал из проема в стене обалдевшую Паркер и прижал к себе.

- Нет, Паркер! - он сжал ее в объятьях. Чувство, которое он испытал в своем видении, было еще слишком свежим. Он обнимал ее и тихо шептал - ...нет... нет, Паркер... я не переживу этого

- Джарод, ты совсем рехнулся?! - мисс Паркер попыталась оттолкнуть притворщика, но тот лишь сжал ее в объятиях еще крепче. - Отпусти! Ты делаешь мне больно!

Вместо ответа Джарод, все еще не отпуская женщину, поднял валявшийся рядом камень и бросил его прямо на то место, куда собиралась шагнуть Паркер.
"Бум" - ничего не произошло, камень отскочил от бетонного пола и отлетел в сторону. Джарод  осторожно вышел на середину и начал прыгать на месте, вся компания смотрела на него с недоумением. Притворщик обвёл всех непонимающим взглядом...

- Ну, замечательно, только этого нам и не хватала, наш гений, всё-таки, сошёл с ума! - Паркер была недовольна и раздражена. Сидней осторожно приблизился к Джароду и положил руку ему на плечо.

- Джарод, ты в порядке, что с тобой?

- Сид, я не знаю...- притворщик был растерян.

- Зато я знаю. Как там у великих? От гениальности до безумия один шаг? Ладно, мы так и будем стоять на одном месте или все же попытаемся найти выход из ловушки, в которую нас завел чудо-мальчик?

Джарод хотел было что-то сказать, но передумал. Лишь отстранил Паркер и первым шагнул в следующий коридор. Мисс фыркнула, но послушно поплелась в след за ним. Не успели они сделать и десяти шагов, как услышали, доносящиеся из коридора голоса. Чистильщики шли следом.

- Сюда! Здесь туннель, - услышали они приглушенный голос. - За мной!

Брутс в панике стал метаться по узкому коридору:

- Плохо, очень плохо!

- Да что ж ты как баба себя ведешь-то? Не ной!  – у мисс Паркер начали сдавать нервы.
Брутс затих. Вся компания перешла на бег, еле вписываясь в повороты, неожиданно возникающие на их пути. Забежав в очередной тупик, они хотели было идти в другую сторону, как тут Сидни шепотом проговорил, указывая пальцем на стену:

- Тут должен быть выход.

- С чего такие выводы, доктор Фрейд?

Джароду уже изрядно надоела язвительность Паркер, но Сидни перебил его:

- Там щель, из которой виден дневной свет.

Джарод, присев на корточки, и внимательно осмотрев крошечную дырочку, стал ощупывать поверхность стены. Нажав на подвернувшийся под руку выступ, он услышал, как что-то щелкнуло, и огромный валун, закрывавший выход снаружи, отодвинулся, открыв доступ слепящему глаза солнцу

Джарод первым шагнул в образовавшийся проем и ... замер!

На пороге стояла девушка. Миниатюрная, невысокая, на голову ниже его, с черными волосами до плеч. ОНА ЖДАЛА ЕГО, это было видно сразу. Серо-голубые глаза смотрели пристально, настороженно и ... влюбленно. Тоска и нежность, невыразимая надежда затопили их по самую кромку. Легкая и грустная улыбка скользнула по милым губам. ОНА ЗНАЛА ЕГО.

"Ты знаешь меня?" - подумал Джарод, не ожидая ответа. Девушка кивнула.

"Откуда?" - еще раз мысленно задал вопрос Джарод. Девушка отрицательно покачала головой. Нет, этот вопрос останется неотвеченным.

"Может ты - видение?".

Девушка протянула руку и коснулась его плеча. Джарод не ожидал, что прикосновение будет реальным, но ее ладонь действительно легла на его руку. И словно волна света родилась от этого прикосновения и начала разливаться по стоявшей девушке. Как будто её тронули волшебной палочкой, и началось перерождение весны. Радость, счастье, любовь полыхнули на кончиках пальцев, пронеслись по коже и заполонили ее глаза. Исчезло ожидание надежды, осталась вера в чудо, вера в любовь, вера в НЕГО.

"Как тебя зовут?" - Джарод уже не знал, между какими небесами он сейчас находится, какие силы свели их вместе, позволили ее серым глазам заглянуть в его карие. Рука все еще лежала на его плече, и словно необъятный поток энергии, целая вселенная мгновение за мгновением проносилась стремительным потоком, удерживая их вместе.

"Как тебя зовут? Ответь же!"

"Мария", пронеслось в его голове имя.

Он с трудом отвел глаза, огляделся вокруг. Он был в ЧУЖОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Обычная комната, много мебели, окно с балконом, через которое проглядывал тусклый отблеск уходящего дня. Там, за окном, лил дождь.

"Тебе надо идти" - это уже были ее мысли - "Ты будешь со мной, но меня никогда с тобой не будет...", и она опустила руку, словно обрывая нить, связывавшую их эти несколько секунд. Последнее, что Джарод увидел, были слезы в серых глазах, которые он уже никогда не забудет. Камень тяжело откатился на прежнее место, лучик света, пробивавшийся сквозь щель, исчез...!

Джарод оглянулся на стоявшего за ним Сиднея.

- Нам не сюда! Бежим дальше! - и ринулся, увлекая за собой Паркер, в другое ответвление тоннеля. Но Сидней остановился, как вкопанный, заметив в глазах Притворщика безумный блеск, смятение, горечь очередной потери.
"Что могло его так поразить в тот момент, когда он всего на одно мгновение пропал из поля зрения окружающих его людей? Что с ним случилось?"
На размышления времени, к сожалению, совсем не осталось, преследователи были уже близко. И Сидней схватил за руку Брутса и поспешил следом за Джародом и мисс Паркер.

Выбравшись в конце концов из подземного хода на свет Божий, вся компания несколько минут стояла, не двигаясь, привыкая к дневному свету и осматривая территорию.
Место, где они очутились, было расположено вблизи дороги - об этом говорил свист проезжавших машин. После небольшого совещания было принято решение разделиться. Ни Паркер, ни Джарод не горели желанием отправиться в дорогу вместе. Но им пришлось это сделать, потому что кому-то нужно было увести погоню за собой. А Сид и чуть ли не плачущий от испуга Брутс едва ли подходили для этой роли.

Джарод достал из внутреннего кармана куртки документы, которые они взяли в хижине, и отдал их Сиднею.

- Сохрани их, нам еще во многом нужно разобраться. Удачи вам!

Сидней медлил всего несколько секунд, а потом все же решился, шагнул к притворщику и обнял его. Все же он так давно его не видел, только разговоры по телефону, электронная почта. Да и в то время, когда его подопечный находился в стенах Центра, Сидней не мог себе такого позволить, как бы иной раз ему ни хотелось. Джарод закрыл глаза, вздохнул и изо всей силы стиснул Сида в объятиях.

- Джарод, ты всегда был мне, как сын, - сказал тот, - я не мог в открытую проявлять свои отеческие чувства, чтобы нас не разлучили. Но, видит Бог, как мне было в душе горько оттого, что приходилось тебя отталкивать, казаться равнодушным экспериментатором. И сознавать, что в твоих несчастьях повинен именно я. Джейкоб лишь доставил тебя в Центр, а все опыты и симуляции проходили под моим наблюдением или руководством. Сколько раз я хотел помочь тебе сбежать, исчезнуть. За это я поплатился бы своей жизнью. Но все же я раз за разом выбирал собственную безопасность и возможность быть рядом с тобой, растить тебя, развивать твой уникальный дар. Прости меня, я слишком поздно понял свои ошибки!

Паркер пришлось отвернуться и сделать вид, что она увлеченно рассматривает травку под ногами. На глаза навернулись непрошенные слезы. Сидней принес покаяние, а что делать ей? Тоже признавать свои ошибки, признаться, что играет не на той стороне и сознает это, но все же находится по другую сторону баррикады? Сражается не за добро и свободу, а за похотливые и алчные идеи Центра? Замечательно, дорогая, твои смертные грехи будут отпущены, ты так думаешь? Нет уж, молчи и делай то, что предначертала тебе судьба! Быть может, когда-нибудь она к тебе смилостивится, и ты тоже будешь прощена и счастлива, но этого остается только ждать и надеяться.

Джарод отстранился от Сидни. Сколько же ему хотелось сказать в ответ. Но нет времени. Потом, когда все закончится, они еще вернуться к этому разговору, обязательно вернуться... А пока:

- Вы с Брутсом уходите к дороге, там постарайтесь поймать машину и убраться отсюда как можно скорее. А ты ...-   кивок в сторону Паркер и тяжелый вздох, - ты со мной в лес.

- Звучит, как угроза! - буркнула Паркер, покосившись на Джарода.

- Будешь вести себя как раньше, это и будет угрозой!- огрызнулся Джарод.
Паркер хотела было что-то ответить, но притворщик уже развернулся и зашагал по направлению к лесу, как вдруг откуда-то издалека послышался крик:

- Джаро-о-од! Парке-е-ер! Я зде-е-есь! Смотрите вве-е-еерх!

« Последнее редактирование: 10-Января-2011 02:29 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : 10-Января-2011 02:14 »

Джарод оглянулся и увидел огромный белый воздушный шар, который быстро приближался к ним с попутным ветром. Из корзины им махал Итен. Вот он уменьшил пламя в горелке, и послушное средство передвижения стало опускаться на опушку леса прямо перед обалдевшей мисс Паркер. Джарод бросился к шару:

- Итен, как же я рад тебя видеть, ты наш спаситель! Братишка, ты как нельзя вовремя!

- Запрыгивайте, мы улетаем.

Итен скинул веревочную лестницу и протянул руки, чтобы помочь забраться. Джарод подхватил было мисс Паркер, чтобы подсадить, но тут же пожалел об этом. Она так двинула его локтем под ребра, что притворщик сморщился от боли.

- Не надо зря стараться, мне вполне по силам самой подняться на борт. Это не предлог, чтобы лапать меня на глазах у брата!

- Ну что ж, подожду, пока останемся одни!

Джарод и Паркер благополучно забрались, и Итен собрался сбросить балласт, чтобы быстро набрать высоту. Но мисс Паркер остановила его:

- Нам нужно забрать Сиднея и Брутса, они в опасности! Лети к дороге!

И как раз вовремя. Перепуганный Брутс выбежал на середину дороги и изо всех сил начал махать руками проезжающим машинам. Одна из машин начала сворачивать на обочину и бедный Брутс уже кинулся было к ней, видя свое спасение, как вдруг из отворившейся двери выскочил Лайл собственной персоной. Ехидно улыбаясь, он направил на Брутса пистолет.

- Живо в машину, компьютерный червяк! Не то я сделаю тебе ба-а-альшую дырку в твоей глупой башке!

Из машины вышли еще два чистильщика и тоже направили оружие на Брутса. Тому ничего не оставалось делать, как повиноваться. Наблюдавший за этой сценой из-за кустов Сид ничем не мог помочь несчастному другу - слишком неравны были силы. Пригнувшись, он побежал обратно на поляну. Увидев приближающийся воздушный шар и в нем Джарода, мисс Паркер и Итена, Сидней отчаянно замахал руками. Итен еще раз спустил лесенку и Джарод помог пожилому психологу подняться в корзину.

В это время на поляну выскочил Лайл и ринулся останавливать беглецов. Итен среагировал моментально - крутанул до отказа горелку и горячий воздух устремился в огромное нутро шара, наполняя его и поднимая вверх. Лайл выбежал на середину поляны, когда расстояние между землей и шаром было уже приличное. Он прицелился и выстрелил, но тут Джарод начал выкидывать из корзины балласт - мешки с песком. Шар моментально взмыл вверх, а один из мешков упал прямо на голову Лайлу. Тот побледнел, ноги подкосились, и он рухнул на землю. Пистолет отлетел далеко в кусты.

Воздухоплаватели, увидев, какая участь постигла их врага, облегченно рассмеялись. Издалека на помощь Лайлу спешил Рейнс, грозя кулаком улетающим в безоблачное голубое небо путешественникам, но Паркер лишь послала ему на прощанье воздушный поцелуй. На этом их неприятности на острове Элсмир закончились. Теперь надо было освободить Брутса и изучить документы о новом эксперименте по клонированию, которые раскопал притворщик. Всего делов - то!

(Штат Делавэр, недалеко от Голубой бухты, 3 дня спустя.)

- А я говорю, это не сработает. Паркер, я не однократно бывал в гостях у Центра. Пока мы точно не узнаем, где держат Брутса, нам там делать нечего.

- Но...

- Никаких но, - Джарод с силой ударил кулаком по столу, на котором был разложен план Центра. - если мы пойдем сейчас, то не только не вытащим Брутса, но и сами попадем в западню к твоим родственничкам!

- Нам нужен кто-то внутри Центра, - Сид как обычно в задумчивости подпирал рукой подбородок, - кто сможет определить его местонахождение, чтобы сообщить нам.

Их призыв словно был услышан. Раздался сигнал о полученном письме. Все ринулись к ноутбуку.

Джарод ожидал, что это будет Анджело - ведь этот засекреченный e-mail мог знать только эмпат. Анджело неоднократно извещал притворщика о погоне за ним или о чем-нибудь новом, что удавалось раскопать о его семье. Поэтому Джарод смело подошел к ноутбуку и набрал весьма сложный код доступа. И он не ошибся - письмо действительно было от его друга детства.

"Брутс один. Напуган. В камере. Сиднея и мисс Паркер все еще нет. Лайл в лазарете. Что-то произошло?" - таков был текст на мониторе.

Мисс Паркер прямо-таки нависла над плечом Джарода, всеми силами стараясь не упустить ни единого слова, ни единой цифры в пароле.

- Паркер, давай напишу на листочке, вдруг забудешь? - Джарод резко отвернулся от компьютера и оказался прямо нос к носу с ней. Он улыбался во все тридцать два зуба (включая зубы мудрости, которых у  него наверно было гораздо больше, чем у остальных людей).

Паркер отшатнулась и рявкнула:

- Так запомню - ничего сложного! Зато понятно теперь, откуда ты всегда так хорошо осведомлен о делах Центра, даже когда находишься на другом конце страны!  - и добавила уже тише, словно про себя, - Ай да Анджело! Не такой уж он простофиля, каким притворяется!..

- Этот "простофиля" теперь - единственная надежда вытащить Брутса целым. На счет невредимого - не поручусь, если им займется мистер Кокс. Нам надо торопиться! Скорее всего, они воспользуются им, чтобы шантажировать нас.

Лукаво глядя на мисс Паркер, Джарод добавил:

- Паркер, да перестань пялиться на экран, стараясь запомнить IP-адрес, он все равно меняется каждые две минуты. Думаю, ты должна позаботиться о Дебби! Забери ее из школы и привези сюда.

- Ну конечно, я буду опять выступать в роли мамочки-наседки? А вы все провернете за моей спиной, пока я буду заплетать косички девочке? Не уж, пусть теперь этим займется Сид! Мы с Дебби в хороших отношениях, но сейчас я буду гораздо полезнее в боевой части нашей команды! - заявила она.

- Неужели мы наконец-то в одной команде, - тихо промолвил Джарод так, чтобы мисс Паркер его услышала, - для этого надо было пожертвовать Брутсом и затеять еще один эксперимент по клонированию?

Распределив обязанности, Джарод и мисс Паркер начали обсуждать варианты плана по спасению Брутса, а Сид отправился в школу за Дебби. Спустя минут сорок он вернулся. Один...

- Где Дебби? -  подлетела к Сидни мисс Паркер.

- Её учительница рассказала, что после третьего урока приехали какие-то люди, представились работниками соц.службы. Объяснив, что с отцом девочки случилось несчастье, ребенка увезли. По описанию один из них очень похож на Вилли.

- Сволочи, - в сердцах выпалила Паркер. - А эта учительница - полная идиотка! Да из Вилли такой же работник соц.службы, как из меня монашка!

- Паркер, не кипятись, этим ты Дебби не поможешь,- Сидни положил руку Паркер на плечо.

- Теперь у Центра появился еще один рычаг давления на нас, - задумчиво произнес Джарод. - Я тут подумал вот что…

- Надо же, ты еще и думать умеешь! - зло фыркнула Паркер, отходя от мужчин. Джарод проигнорировал её выпад:

- Надо изучить документы, которые мы прихватили с острова. Бьюсь об заклад - вы найдете там много неожиданного! И у нас на руках окажется большой козырь в борьбе с Центром!

Паркер выразительно посмотрела в его сторону:

- Ну как же! Борьба?! С Центром?! Только ты наступишь им на мозоль - и от всех нас и мокрого места не останется! С ними нельзя бороться! От них надо убегать - как ты разумно и поступал все время! Или твоя гениальная голова растеряла всю гениальность, и ты в порыве идиотизма решил бросить Центру вызов?

Ярость сверкнула в глазах Притворщика! Недобро усмехаясь, он подошел вплотную к Паркер и тихо сказал:

- Ну да! Ты бы уж точно никогда не решилась бросить вызов! Ты просто отсиживаешься в кустах, видя перед собой лишь то, что внушил тебе твой отец - непоколебимую и страшную громаду Центра! Там сгнили твои идеалы, твоя любовь, твои чувства! Каждый день ты спокойно смотришь в глаза убийцам своей матери и своего возлюбленного и не думаешь о мести и об освобождении! Ты думаешь лишь о том, как бы поцелее сохранить свою шкуру, не замечая, что Центр подминает под себя все, что тебе дорого! От этого цунами некуда бежать - я это давно понял в своих скитаниях! Если не хочешь гибели еще двоих невинных людей - ты должна решиться идти до конца! Иначе не выйдет - тогда ты вернешься в это болото, и оно поглотит тебя навсегда!

Тишина заполнила комнату. Паркер задержала дыхание. Его глаза сверкали так, что она потеряла дар речи. Нервно сглотнув, сделала шаг назад, отступая. Джарод уже пожалел, что выпалил все вот так ей в лицо. Но дело сделано - ее ход... Эти двое, кажется, совсем забыли об окружающих, об обстоятельствах. Здесь, сейчас, в их разговоре, было уже нечто личное, глубокое, невысказанное. Им нужно было выговориться. Момент был весьма неподходящий, но…

Сидней, увидев, как побледнела мисс Паркер, вмиг оказался рядом, положил руку на плечо Джарода:

- Тише, тише! Не надо сейчас затевать революцию и размахивать знаменами...

Джарод глубоко вздохнул и повернулся к наставнику. На лице остывали краски, глаза перестали метать искры. Зато появилась улыбка превосходства и знакомый лукавый взгляд:

- А ты прав, Сид! Как раз революцию Центр и замышлял! И даже больше! Пойдем, я покажу.

Они направились к столу. Притворщик достал из-за подклады куртки ту самую папку, которую им не удалось прочитать в хижине. Молча положил ее на стол.

На обложке красовалась эмблема Центра, но немного видоизмененная. Концы креста, изображающего мишень вокруг надписи, загибались, образуя символ свастики. Ниже было написано:

ЦЕНТР, СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
ТОЛЬКО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРОЕКТ "АДОЛЬФ"

Если бы мужчины сейчас обернулись, то не поверили бы своим глазам. Стальная Паркер тихо присела на корточки, закрыла ладонями лицо, слезы градом лились из глаз.

Но двумя, стоявшими у стола, уже завладела главная тайна Центра.

- Адольф?! - от увиденного Сид потерял способность ясно мыслить. - Они, что, хотели клонировать самого жестокого тирана, повергшего некогда в пучину войны всю планету?!...
« Последнее редактирование: 11-Января-2011 22:07 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : 16-Января-2011 01:34 »

... Звук голоса Сиднея и произнесенное имя заставили мисс Паркер отнять ладони от лица и утереть слезы, которые так долго, невыплаканные, жгли глаза и терзали душу. Она заставила себя подняться.

Вдох - выдох. Вдох - выдох.

Вот ты и жива опять. В который раз, превозмогая себя.

Непросто плыть по жизни, когда на сердце тяжелый камень,тянущий ко дну. Имя этому камню - "Паркер"! Проклятие ее предков, скрывающееся в бесконечных лабиринтах Центра! Ни кожаные кресла руководителей, ни железные лежанки казематов не в силах остановить его разрушительного действия. Джарод, ты думаешь, что открыл мне глаза своим обвинением? Я давно уже обвинила саму себя и вынесла окончательный приговор. И пусть он не смертный, но ничего хорошего он не сулит. Одиночество - вот мое наказание. И наше юношеское увлечение не в счет. Сколько бы шагов навстречу ты не делал - я всегда буду уходить от тебя...

- Паркер!!!! - оказавшись вдруг совсем близко, Джарод взял ее за руку. На большее он не решился, но горе в ее глазах, красное от слез лицо, поникшие плечи - он не смог остаться в стороне! Он должен быть рядом! Пусть она в сотый, тысячный раз оттолкнет его, но иначе он не может. В этот раз он причинил ей боль!
« Последнее редактирование: 16-Января-2011 02:01 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : 19-Января-2011 09:38 »

- Я в порядке! - отрезала она как можно жестче, освободившись отруки Джарода. - У нас есть дела поважнее.

- Прости... - пролепетал ей в след Притворщик.

Она промолчала. Подойдя к Сиднею, с грустью наблюдавшему за этой сценой, подвинула к себе файл.

Сrazy optimist
Гость
« Ответ #161 : 19-Января-2011 10:26 »

-Так,что тут у нас. Хм... Ого... Я и не знала что такое возможно. Нет,мальчики,никто дядюшку Фюрера клонировать не собирается. Гитлер по сравнению с тем,что собирается создать Центр просто милый сельский мальчуган...
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : 21-Января-2011 00:59 »

(интересно, что задумал Оптимист? :hmmm: намекнешь? ;-) )
« Последнее редактирование: 21-Января-2011 01:01 от Maria_83 (можно просто Маша) » Записан

anyone they want to be.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : 21-Января-2011 10:51 »

Ужас! куда уж хуже???!!!

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : 21-Января-2011 10:54 »

Гитлер с возможностями притворщика и с пультом управления в руках Центра?! Апокалипсис какой-то!

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19
  Печать  

Перейти в: