Я извиняюсь конечно за нескромность, но очень хочется узнать ответ на вопрос:
Вот интересно кто что думает по поводу того, чем закончился сериал?
Раньше я считал, что фильм заканчивается ничем. Но как-то посмотрев повнимательнее, понял, что там все ясно.
Все то что написано в свитках - полная чушь (как и говорил Джарод Мисс Паркер в самолете). Они специально были придуманы триумвиратом для того чтобы запутать главных героев и заманить их таким образом в ловушку. Это своеобразная приманка..
Полностью согласна с этой точкой зрения.
Ну а что касается поисков его родителей, ну найдет он их и что дальше? Все равно всю дальнейшую жизнь ему придется скрываться от Центра и быть с ними в это время он вряд ли сможет (вернее, они не смогут с ним быть). К тому же неизвестно, к лучшему ли это? Интуитивно чувствую, что здесь его ждет горькая правда. Ведь иногда так бывает, что когда долго ищешь своих родственников, и в конце-концов их находишь, в результате - полное разочарование от увиденного (это я опять же на основании своего опыта говорю). Хотя конечно, горькая правда лучше незнания :) Но пока он их ищет - для него есть смысл жить и действовать, как только найдет - может для него потеряться (останется разве только другим помогать), потому что как бы он того не хотел, он все-таки не совсем такой как все остальные люди.
Думаю,к лучшему ли то что Джарод найдет своих родителей даже нельзя ставить под сомнение.Для него,как и для любого человека, важно не прожить с ними вместе оставшуюся жизнь,а просто узнать их,найти свои корни,какими бы они ни были...Человек,как и дерево - не может жить без корней...
А то что он не сможет жить спокойно ни с ними,ни без них - это ясно как божий день! Здесь единственный выход для него - это уничтожить Центр,сдать его Закону...Ведь то что там творилось во времена детства Джарода по меньшей мере тянет на пожизненное заключение для его верхушки,а в идеале - вышка!
То как Рейнс убил Кетрин Паркер больше похоже на методы нацистов.Их и судить надо как нацистов! И это весьма странно,что Центр существует,как отдельное государство в государстве.В этом и трагедия Джарода - сможет ли ему помочь государство в уничтожении Центра,или оно заодно с ним...Тогда это страшно...
То же касается его связи с Мисс Паркер - отношения нереальные (может я оскорблю этим высказыванием поклонниц, но он для нее слишком умен, хотя внешне они подходят просто замечательно). Хотя судя по всему, он в нее влюблен. И давно. Печально :'(
Я тоже считаю,что это нереальные отношения.Для мисс Паркер идеал - Томас,она с ним становилась женщиной,а не стервой с пистолетом на взводе.А то что Джарод в нее влюблен,думаю,это заблуждение...Может даже это заблуждение самого Джарода.Он влюблен в память о том малом хорошем,что было у него в его безрадостном детстве.Они просто дружили,и она однажды его поцеловала...
Не думаю,что для нее тогда это многое значило - девочки взрослеют раньше мальчиков и их иногда тянет на подобные приключения только лишь в качестве познания новых ощущений.А мальчики относятся к этим их действиям гораздо серьезней.И ничего удивительного,что Джарод постоянно надеялся в мечтах продолжить это...
Думаю,союз Джарод - Зои гораздо притягательнее,чем Джарод - Паркер. Рядом с Зои Джарод становится нормальным человеком,обворожительным и страстным мужчиной.Что ему еще нужно?! Паркер - это его не самое лучшее прошлое,Зои - нормальное человеческое будущее.
Зря авторы фильма придумали ей(Зои) такую страшную болезнь! Хотя это страшно,но не безнадежно...А люди иногда,при правильном лечении и образе жизни могут излечиться от нее.К примеру наша Светлана Сурганова...
Так что Джарод так и будет жить - менять профессии, помогать людям, в этом суть и смысл всего фильма. Он всегда был таким. Если его и поймают, то он снова выберется (помогать Центру он больше вряд ли станет).
В принципе,в этом нет ничего плохого.Он умеет это делать лучше всего.Это его профессия.То что он учиться всему очень быстро - это же превосходно.Он же все таки творческий человек(как он лепит фигуры,рисует,создает витражи и т.д. и т.п.)Его способности - это и его счастье,и его трагедия...