07-Апреля-2025 05:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" // Исторический квест или Подарок на Новый год // ООС // 18+  (Прочитано 3723 раз)
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 03-Марта-2025 08:19 »

XXXII.

Когда всё пошло не так? Они купили двух лошадей у одного торговца и собирались купить ещё двух у другого. Времени было достаточно: «быстрое золото» не обратилось пока в исходные предметы, но тут появился какой-то тип и завёл своими криками всю толпу. Он вопил, указывая на троицу игроков, что они пособники дьявола и требовал их сжечь. Утверждал, что вчера колдуну (то есть Роану) с ещё одной темноволосой ведьмой (понятное дело, Эхо) тоже продал коня, а потом та прокляла золото, и оно превратилось в камни! Горожане с удовольствием поверили крикуну, доказательств даже не требовали. В общем, Роана с Кларк и Э’Мори окружила толпа, вооружённая палками и камнями.
— Живо на лошадей! – шепнул девушкам Маг. – Скачите за город! А я задержу толпу файерболами, и оставлю им для костра своего фантома.
В каждой руке Айсли появилось по огненному шару.
Да, когда-то в детстве Гриффин каталась в парке на пони. Но, во-первых, в седло её сажал отец, во-вторых, за повод животное вёл сотрудник парка. Сейчас, однако, Кларк впорхнула на спину лошади, словно всю жизнь занималась верховой ездой. Летела её кобылица точно ветер, и Гриффин никогда ещё не чувствовала себя так уверенно. Это что, была какая-то «друидская магия»? Или просто адреналин? А ещё Кларк понятия не имела, куда скачет её стремительная лошадка. Но вскоре они оказались в лесу, и животное, словно почувствовав волю хозяйки, сменило аллюр на более лёгкий. Это позволило девушке наконец оглянуться. Позади никого не было: ни преследователей, ни Искусницы.
— Стой. Притормози, пожалуйста, – попросила Гриффин свою кобылицу.
И та действительно остановилась. Видимо, всё-таки это была «друидская магия».
— Может, ты ещё человеческим голосом говорить умеешь? – поинтересовалась девушка у животного, но то лишь фыркнуло. – Не умеешь, да? И я, кажется, по-лошадиному тоже не могу. Хмм… И где за городом надо ждать Роана? Тут во все стороны «за городом»! А Э’Мори куда делась? Говорила, что у них на планетах есть животные наподобие лошадей, что ездит она хорошо… Чёрт! Как вообще люди жили в средние века без квантфонов? Ужас.
Решив, что надо потихоньку возвращаться к опушке леса, Кларк повернула лошадь назад. Однако на первой же развилке девушка поняла, что не запомнила дорогу. Лес во все стороны был одинаковый!
Через пару часов Гриффин осознала, что окончательно заблудилась. И чем дальше она едет, тем, вероятно, больше и больше отдаляется от остальных персонажей. Оставался только один вариант – подать дымовой сигнал и надеяться, что на него не явятся какие-нибудь лесные разбойники. Впрочем, Кларк нашла для костра поляну, точнее, широкое плоское дно балки, а для наблюдения за ней – склон, густо поросший кустарником. Подкрепившись ягодами и кореньями, девушка не забыла и о лошади: напоила её из ручья и спрятала в своём «наблюдательном пункте». В конце концов, если что-то пойдёт не так, она всегда сможет лихо вскочить в седло и удрать.
Набрав хворост, Гриффин с помощью лупы (купленной ещё в лавке Данте Уоллеса) развела костёр и бросила в него хвои. Густой дым потянулся в небо, а Кларк поспешила спрятаться в кустарнике.

Да, наверное, она не очень хорошо подумала прежде, чем посылать сигнал, который был виден всей округе. На него явились и разбойники, и лесорубы, и какие-то рыцари (что они вообще в лесу делали?), и даже пара юродивых попрошаек. Лихие людишки решили потрясти лесорубов, рыцари сочли своим долгом поймать разбойников, а попрошайки не придумали ничего лучше, чем посмотреть сие представление. Которое, кстати, вышло за пределы поляны: даже в кусты, где пряталась Кларк, отлетел чей-то топор. В общем, всё дрались со всеми, как в каком-нибудь фильме с батальными сценами. Гриффин прижалась к земле (её лошадь, кстати, тоже улеглась, словно поняв, что надо прятаться!) и почти не дышала. Попытка уговорить себя, что это всего лишь игра, провалилась: страшно было по-настоящему!
Внезапно девушка почувствовала на своём плече руку – некто попытался перевернуть Кларк на спину. Гриффин судорожно ухватилась за топорик на своём поясе, но одна ладонь нежданного визитёра перехватила её запястье, а другая – зажала рот. И очень вовремя, потому что девушка едва не закричала. Наконец она разглядела нападавшего. Точнее, нападавшую. А ещё точнее, совсем НЕ нападавшую. А спасавшую.
— Тише, – одними губами прошептала Лекса.
Никогда ещё Кларк не была так рада ей. Часто заморгав (пытаясь справиться с подступающими слезами), Гриффин медленно кивнула. Смит тотчас убрала ладонь с её лица и подняла девушку с земли.
— Что с лошадью? – кивнув на лежащую кобылицу, спросила Лекса. – Травмирована?
— Нет-нет, мы просто прятались, – тихо зашептала Кларк.
— Ехать верхом сможешь?
— Конечно.
Воительница вновь кивнула девушке на лошадь. Опомнившись, Жрица поспешила скользнуть в седло, только после этого её кобылица легко поднялась на ноги. Во взгляде Лексы проскользнуло изумление, но это, разумеется, ни на секунду не задержало Смит. Она взяла лошадь под уздцы и быстро вывела из кустарника. Здесь стоял Филин и недовольно фыркал. Взобравшись на него (конечно, в доспехах ни о какой грациозности речи не шло), Воительница коротко сказала:
— Давай за мной, Кларк.
Лекса довольно быстро вывела их на лесную дорогу.
— Рысью сможешь? – сдержанно спросила Воительница.
Хотя не так уж и сдержанно – Гриффин готова была поклясться, что расслышала заботливо-взволнованные нотки. В ответ Жрица спешно закивала.

Лесная дорога наконец сменилась полевой, вот только в обозримом диапазоне не было ничего похожего на поселение. Кларк легко нагнала Лексу и махнула рукой, призывая остановиться. Воительница тотчас перевела коня на шаг.
— А где наш город? – поинтересовалась Гриффин. – Мы заблудились? А Эхо где?
— Мы с ней разделились: я отправилась за коллекцией Колумба, а она осталась искать вас с Э’Мори в городе… Мы видели казнь Роана – он выбыл из игры.
Последнюю фразу Смит произнесла очень тихо.
— Это был не он! Казнили его фантома! Во всяком случае, так запланировал Роан… А мы должны были все встретиться за городом, но я заблудилась. Поэтому подала дымовой сигнал.
Кларк поджала губы, ожидая, что Лекса сейчас выскажет ей всё, что думает по поводу такого безрассудного поступка. Однако Воительница молчала и как-то странно смотрела на Жрицу. Только сейчас Гриффин заметила на шее Смит длинную царапину.
— А что случилось с коллекцией Колумба? Я не поняла, – продолжила разговор Кларк. – Вы с Эхо не пострадали?
— Мы в порядке, – тихо отозвалась Лекса. – А коллекцию рыцари Сантьяго повезли в другой город. Передвижная выставка.
Видимо, последняя фраза была шуткой, но Кларк, глядя на напряжённую Воительницу, совсем не хотелось улыбаться.
— Так мы сейчас едем за коллекцией? – осторожно спросила Жрица. – Не назад в город?
— Да, чем быстрее мы найдём Трубку Мира, тем скорее все покинут этот уровень.
Не сводя пронзительного голубого взгляда с Лексы, Гриффин медленно кивнула. А вот Смит поспешила отвести глаза и снова направила коня вперёд. У Кларк складывалось отчётливое впечатление, что что-то не так.

Через несколько часов в небольшой роще девушки сделали остановку. И судя по кострищу, не они первые. Воительница спешилась и проверила угли.
— Ещё тёплые, – констатировала она. – Значит, мы не так далёко. Ближайший город на севере, но дорога слегка забирает влево. Поскольку они с повозкой, то едут по дороге, а мы сможем сократить путь, скача напрямую.
— Может, тогда мы немного отдохнём, – предложила Кларк, – а то у меня уже сейчас ноги отвалятся.
Смит чуть улыбнулась.
— Да, конечно. И перекусим – у меня хлеб и сыр в сидельной сумке. И вино.
На последнем слове Лекса смутилась и быстро направилась к Филину. Пока она доставала продукты, Жрица спустилась с лошади и присела на один из небольших валунов неподалёку. Смит разложила еду на соседнем камне и села рядом.
— Откуда у тебя порез на шее? – вдруг спросила Гриффин, снимая с пояса небольшой мешочек.
Воительница невольно коснулась надорванной кожи.
— Да это… доспехом просто царапнула.
— У меня есть отличное заживляющее средство.
Жрица сунула палец в мешочек и подцепила вязкое вещество коричневатого цвета. Наклонившись к Лексе, она нанесла «мазь» на повреждённый участок кожи, и внезапно перед её глазами появились яркие образы в обрамлении вспышек. Кларк «увидела», как был нанесён порез.
Плюхнувшись назад на свой валун, Гриффин ошалело уставилась на Смит.
— Ты чего? – нервно сглотнула та.
— Это не доспех… Это Эхо тебя… Бо-о-оже… Что это было?
Лекса отвела взгляд, который остановился на «столе», потом взяла мех с вином и сделала глоток.
— Наверное, твои прорицательные способности растут, – наконец ответила она.
— Я не про это… Я про вас с Эхо… Вы что, с ума сошли?!

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 02-Апреля-2025 07:51 »

XXXIII.

Лекса пребывала в полнейшем шоке после того, как Эхо назвала её дурой и в сердцах выложила историю Кларк. Нет, не историю, конечно, скорее очень краткую аннотацию, но Смит хватило, чтобы, и правда, почувствовать себя дурой. За всю жизнь у Гриффин было только два романа, и те семь лет назад. До того, как она усыновила племянника и посвятила всё свободное время ему. Для Лексы, не знавшей своих родителей, такой поступок казался чем-то запредельным и невероятно смелым. Теперь Смит было очень стыдно, что она пыталась трахнуть Кларк, причём наспех, прямо на диване в техблоке. Вряд ли Гриффин простит и забудет такое, да и правильно сделает!
— Лекса?! – окликнула девушка.
Вздрогнув, Смит перевела растерянный взгляд на Кларк.
— Я спрашиваю, что вы с Эхо не поделили? Почему она пыталась тебя порезать, а ты – сбросила её с лошади?
— Нуу… это… наши разбойнично-воительские дела.
— Это она из-за меня, что ли? – тихо спросила Гриффин и виновато потупилась. – Прости… я не должна была ей рассказывать.
Лекса с трудом сдержала вздох.
— Если кому и следует здесь извиняться, так это мне. Однако, учитывая моё поведение в последние дни, это будет выглядеть довольно жалко.
Кларк приоткрыла рот от изумления, и Смит сделалось совсем паршиво. Быстро поднявшись с валуна, Лекса взяла свой меч и неопределённо повела головой.
— Пойду осмотрю окрестности, а то мы в этой роще, как в мышеловке. А ты ужинай пока.
Не дожидаясь ответа, Смит поспешила ретироваться.

Легко сказать, «ужинай», а если кусок не лезет в горло? Кларк долго смотрела на несчастный ломоть хлеба с сыром, переваривая в это время слова Лексы. Наконец она не выдержала и взяла вместо еды вино. На вкус оно было ужасным, но девушка не привередничала – хотелось хоть немного успокоиться к возвращению Смит.
Гриффин показалось, что прошло не менее получаса, она даже решила отправиться на поиски Лексы, но тут откуда ни возьмись появилась Разбойница.
— Эхо?! Ты как здесь оказалась?!
Кларк тотчас подлетела к подруге, крепко обнимая. Гриффин так сейчас нуждалась в ней, но, похоже, Лавуа нуждалась не меньше – её даже потряхивало.
— Эхо, что случилось? – настороженно спросила Кларк.
— Я… видела тело Э’Мори… – выдавила Разбойница, остекленевшим взглядом смотря сквозь Жрицу, – горожане забили её камнями… А ещё… они сожгли Роана… Это жутко… Я понимаю, мы в игре и… в реале они живы, но… когда я увидела их тела… я… будто пережила всё по-настоящему… Эта игра… совсем не игра…
Кларк крепче прижала к себе подругу.
— Может быть, Роан… в смысле, Маг ещё жив, – осторожно проронила Гриффин. – Может, сожгли его фантома.
Эхо ничего не ответила, тяжело дыша и подрагивая.
— А как ты добралась? А где твоя лошадь? – вдруг спросила Жрица.
— Лекса забрала… велела идти вглубь рощи.
— А сама она где? – напряглась Кларк, чувствуя неладное.
— Сказала, что лошадь после такой скачки нужно поводить шагом… иначе может быть резкое переохлаждение организма… А что?
Гриффин недоверчиво покачала головой:
— Боюсь, она пошагала за рыцарями Сантьяго одна. Её как будто подменили сегодня. Вернее, после вашей с ней поездки в монастырь.
Эхо тотчас отстранилась от Кларк и как-то уж слишком удивлённо спросила:
— Да?
— Угу. И кстати, я видела, что ты пыталась её порезать.
Гриффин неодобрительно посмотрела на подругу.
— В каком смысле «видела»?
— В жреческо-прорицательном. Я коснулась её пореза, чтобы полечить, и вдруг всё увидела.
— «Всё» – это что? – насторожилась Эхо, пряча ладони в карманы брюк.
— Вот ты мне и скажи, ЧТО я видела? А то я начинаю думать, что ты сломала Лексу. Как свой квантбук.
— Я не ломала! – горячо возразила Лавуа. – Там какие-то копии резервные делались.
— Это ты про Лексу? – скептически поинтересовалась Жрица.
— Эмм… нет, про квантбук.
— Полагаешь, мне про него интересно послушать?
— Ааа… Ну-у… Лексу я тоже не ломала… Может, сказала что-нибудь лишнее в гневе.
— Эхо? – Гриффин подозрительно повела бровью.
— Кларк, я, правда, не хотела…
— Эхо?

Лексе не хватило совсем чуть-чуть времени, чтобы нагнать отряд рыцарей Сантьяго – восемь часов утра в реале прервали игру. Смит выругалась и резко села на кровати. Она была так близка к тому, чтобы вывести всех с уровня, избавить от жуткого Средневековья…
— Роан! – внезапно вспомнила девушка.
Прицепив квантфон на висок, Лекса попыталась связаться с другом, но тот не отвечал.
— Чёёёрт! Если это сожгли не твоего фантома, а ты впал в кому, я тебя убью, – процедила Смит, быстро поднимаясь с постели.

Через треть часа она уже стояла перед дверью каюты Лавуа. Правда, стояла не одна: Кларк тоже явилась к подруге.
— Роан не отвечает на квантфон, – словно оправдываясь, выдавила Лекса.
— Эхо – тоже, – тихо ответила Гриффин, избегая смотреть на девушку.
Кларк чувствовала себя крайне неловко. В игре она всё-таки заставали подругу сознаться, что та сказала «лишнего в гневе» Смит.
Несколько раз безрезультатно нажав на кнопку дверного сигнала, Лекса спросила:
— Ты случайно не знаешь, код экстренного открытия каюты?
— Мы что, войдём без разрешения? – напряжённо спросила Гриффин.
— Может, Роан в коме, а Эхо… в шоке или ещё что-то.
Кларк быстро ввела код, и девушки вошли внутрь. В то же время из гостиной появился заспанный Блейк.
— И чего вы тут трезвоните? – недовольно проворчал Беллами.
— А-а-а… где… Эхо? – растерянно выдавила Гриффин, совершенно не ожидавшая увидеть главу «сектора А».
— Что, твоя подруга не докладывает тебе, где и с кем шляется?!
— Тогда, что ты делаешь в её квартире? – мрачно поинтересовалась Смит.
Блейк смерил Лексу раздражённым взглядом.
— Тебя забыл спросить! Своему похотливому напарнику допросы устраивай!
Пальцы Смит непроизвольно сжались в кулаки. Сейчас девушка жалела, что в реале нельзя разгуливать с мечом - всё-таки это очень полезная вещь. Однако прежде, чем Лекса успела что-то ответить или сделать, Кларк вдруг ухватила её за кулак и потянула из каюты.
— Не надо, – тихо шепнула Гриффин. – Идём отсюда.

А код экстренного открытия двери Роана, конечно, знала Лекса. И поскольку никто не ответил на сигнал, девушки вошли в каюту Айсли. Здесь было тихо.
— Роан! – громко позвала Смит.
Быстро миновав гостиную, она взялась за дверную ручку спальни, но тут услышала смущённый голос Кларк позади.
— Постучи сначала…
В этот самый момент внезапно открылась другая дверь, из ванной комнаты. Девушки синхронно обернулись и замерли. В гостиную вышли Роан и Эхо в банных халатах с влажными волосами, румяные, весёлые и утомлённые. Они тоже замерли, уставившись на вломившихся в дом гостей.
— Эээ… а мы в дверь звонили… и на квантфоны… обоим, – первой пришла в себя Гриффин.
— А я… свой квантфон дома забыла, – неловко улыбнулась Эхо и тревожно посмотрела на Лексу.
Смит несколько раз перевела взгляд с Лавуа на Айсли, а потом повела плечом и благодушно заметила:
— Ну, по крайней мере, никто не в коме, не в шоке, не прочее.
— Это не Мага сожгли, а фантома, – тотчас пояснила Эхо. – И мы уже звонили Джону: Искусница хоть и выбыла из игры, но сама Э’Мори в порядке – мы говорили с ней.
— Джон у неё, что ли, был? – не смогла сдержать улыбку Кларк.
— Угу. Кстати, она сказала, что за нами следует отряд Чёрного Колдуна. Он взял в городе подкрепление – местных стражников. Они идут не только по дорогам: прочёсывают всё северное направление.
— Вот поэтому никто из персонажей не должен был знать друг друга в реале, – иронично произнёс Айсли. – Тем более рассказывать после «смерти» планы противника.
— Так, ладно, мне пора, – объявила вдруг Смит и спешно направилась к выходу.
Однако в прихожей её догнала Эхо.
— Лекса, постой! Я… помню, я в игре дала тебе обещание… по поводу Роана. Сказала… что должна обдумать и…
— По-моему, ты уже всё обдумала, – Смит мягко перебила нестройную речь девушки. – Я рада за вас.
Слегка улыбнувшись, Лекса кивнула и вышла за дверь, а Эхо растерянно захлопала глазами.
— Я что, правда, её сломала? – пробормотала себе под нос Лавуа, стягивая плотнее запах халата.

-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : Вчера в 22:12 »

XXXIV.

И почему дежурство в каникулы только раз в четыре дня? Лекса изнывала от безделья, а идти куда-то развлекаться – не было настроения. У неё столько знакомых на станции: все постоянно просят починить им технику, установить или реанимировать программное обеспечение, да хотя бы просто проверить для профилактики. Но в каникулы большинство жителей «Полиса-13» улетело на Землю или гуляют, празднуют, веселятся – помощь никому не требуется. А как без работы отвлечься от мыслей о Кларк? Как вообще запретить себе думать о ней? Не вспоминать все свои ошибки? Не представлять, «что было бы, если бы»?
— Выражение твоего лица говорит о проблемах, – заметил Серж, явившись в гостиную и встав перед диваном, на котором лежала Смит.
— Мне просто скучно: не знаю, чем заняться, – пробормотала девушка.
— Хочешь сама приготовить себе обед?
— С чего ты взял, что это не скучно?
— Вероятно, ты права: готовить для себя скучно. Тогда приготовь для меня.
Лекса чуть усмехнулась:
— Ты учишься шутить или забыл, что не употребляешь пищу?
— Тогда позови друзей, приготовь для них.
— Серж, я ценю твои попытки развеять мою скуку, но я не хочу никого видеть.
— Тогда с вероятностью 79% могу заявить, что это не скука, – выдал робот. – Что у тебя случилось?
— Серж, я вроде не закладывала в тебя способности к психоанализу.
— Ты заложила в меня способности к саморазвитию, я постоянно изучаю разные науки.
— Тогда, может, скажешь, что делать, если нравится человек, но нет никаких шансов быть с ним?
— Ты дала мне слишком мало информации для анализа, – объявил робот и даже пару раз кивнул. – Однако я уверен, что ты неправильно рассчитала свои шансы, если только этот человек не мертв.
Лекса вновь усмехнулась:
— Спасибо, друг, ты мне очень помог сейчас.
— Это утверждение с обратным, скрытым смыслом? Мне пока не очень хорошо даётся распознавать сарказм. Нужно больше тренировок.
— Точно! Тренировка – то, что нужно, – Смит даже села на диване. – Посмотри расписание фехтования.
— Твой персонаж уже не гладиатор в Древнем Риме. Лучше возьми уроки верховой езды.
— А что, у нас на станции есть кони? – оторопела Лекса.
— Есть симуляторы верховой езды. В том числе скачки, конкур, родео.
— Ого! Я не знала. Никогда ещё не чинила у них технику.
— Они открылись перед каникулами, техника новая – в починке не нуждается. Пока. Но, если хочешь…
— Нет-нет, не надо рассчитывать вероятность поломки и прочее. Просто их расписание тоже посмотри.

Симуляторы верховой езды, и правда, на пару часов отвлекли Лексу от реала. Особенно отвлекала появившаяся в мышцах боль. Но Смит решила не останавливаться на этом – отправилась на уроки фехтования. Тем более, что её тренер был очень требовательный и никогда никого не жалел.
Несмотря на то, что защитный костюм был из неокевлара, а клинок из сверхпрочного пружинного пластика, Лекса заработала сегодня немало синяков. Да ещё площадку заказала с неровностями (как в природе на Земле), что совсем оказалось не в её пользу.
— Ты сегодня, как варёная черепаха, – неодобрительно заметил тренер.
Молниеносным движением он выбил клинок из руки Смит и плашмя влепил ей удар по бедру.
— А-у! Чёрт! Линкольн! – Лекса ухватилась за ногу. – А ты сегодня прямо садист!
— Разве не ты на нашей первой тренировке потребовала не жалеть тебя?
— Тогда я ещё не знала, что ты в этом требовании не нуждаешься.
Тренер улыбнулся, не размыкая губ, и рубанул по ногам девушки. К счастью, Смит успела отреагировать – отскочила назад, но из-за неровной поверхности оступилась и припала на одно колено.
В то же время на соседнюю площадку вышли два шенгарца. Женщина приветливо махнула верхней левой рукой (в нижних руках она держала по клинку). А мужчина кивнул и насмешливо заметил:
— Линкольн, я смотрю, девушки перед тобой даже на тренировках на колени встают. Открой секрет, как?
Лекса бросила убийственный взгляд на шенгора. В то же время его спутница неодобрительно покачала головой и виновато посмотрела на Смит. Кстати, глаза у шенгары были выразительные, да и сама она оказалась очень привлекательной.
— Э’Шейн, а ты сам-то сколько раз падал на колени от ударов жены? – Линкольн весело подмигнул шенгаре.
— Меньше, чем она от моих, – отрезал шенгор.
— Э’Шарми, как ты его терпишь столько лет? – иронично поинтересовался тренер.
— Фехтование очень помогает в супружеской жизни.
— Запомню, когда соберусь жениться.
Лекса наконец поднялась на ноги, растирая ушибленное колено. К ней подошёл Линкольн и кивнул на скамью у стены:
— Идём, присядешь. Посмотрим на эту парочку. Они чемпионы Облака Оорта в парном фехтовании. Прилетели на межсистемные состязания. Каждую неделю вышибают соперников из турнирной таблицы… иногда прямиком в медсектор. Уже шестнадцать туров прошли. Ещё четыре и станут чемпионами Солнечной системы.
Вообще Смит не интересовалась спортом, но даже она натыкалась на разные веселые картинки и анимации в квантопространстве про эту непобедимую «восьмирукую парочку».
И они действительно были великолепны! Разнообразные удары в верхней, средней и нижней плоскостях. Связки нескольких вариантов траекторий: по вертикали, диагонали, горизонтали. Быстрые и точные толкающие удары, короткие и мощные разрубающие, протягивающие по телу самым кончиком острия. Наступательные действия, выпады, ложные атаки с провокациями. Это было красиво и страшно одновременно. А ещё, когда клинки достигали наконец цели, на спецкостюме шенгора оставались черные следы, а у шенгары – красные. В мозгу Лексы словно что-то щёлкнуло, вызывая единственную ассоциацию с антагонистами Игры.
— Смотри, какая максимально экономная траектория движения рук у Э’Шарми, – тихо произнёс Линкольн. – Такие движения менее заметны для противника, их сложнее отразить. Э’Шейн быстрее и сильнее, но Э’Шарми хитрее и предусмотрительнее. А вместе они непобедимы!
— Надеюсь, нет, – пробормотала себе под нос Смит.
«Может, Мёрфи в творческом порыве сделал их прототипами Чёрного Колдуна и Красной Колдуньи?» – вдруг подумалось девушке.
— Болеешь за землян? За какую пару?
— А?.. Нет. Это я о своём… Я не слежу за соревнованиями. Хотя, кажется, теперь начну.
Тренер понимающе улыбнулся.

Лекса вошла в раздевалку вслед за шенгарой. Больше здесь никого не было.
Э’Шарми сняла курточку, аккуратно уложила в спортивную сумку и перевела взгляд на Смит, которая откровенно разглядывала её.
— Какой-то специальный состав у костюма, чтобы оставались следы? – поинтересовалась Лекса.
— Да, – кивнула шенгара. – Подсчёт у землян с помощью технических средств удобен для судейства, но не нагляден и понятен зрителям.
— Это точно, – усмехнулась Смит. – Я – Лекса.
— Привет, Лекса. А я – Э’Шарми.
— Ты потрясающе фехтуешь! Но уверена, ты слышишь это постоянно.
— Спасибо.
Шенгара вежливо улыбнулась, после чего продолжила раздеваться. А Смит продолжила наблюдать, вспоминая ночь с Красной Колдуньей. Избавиться от этой ассоциации было просто невозможно!
— И тело у тебя потрясающее, – заметила Лекса, когда шенгара сняла спортивные брюки.
Э’Шарми замерла на пару секунд, а затем медленно повернулась. Тёмно-карий взгляд пронзил Смит насквозь.
— Хочешь, чтобы я преподала тебе урок смертельного фехтования? – грозно спросила шенгара.
В этот момент она для Лексы, и правда, стала копией Красной Колдуньи.
— Я помню, что… не должна рассчитывать на твою благосклонность в новой эпохе. Но я рассчитываю на другое… – осторожно выдавила Смит, не сводя внимательного взгляда с женщины.
— И на что же? – тоже очень осторожно спросила Э’Шарми.
— На ночь с тобой. Твоего мужа нет – нам никто не помешает.
Лекса замерла в ожидании ответа. Нет, разумеется, она не рассчитывала на ночь с шенгарой, она лишь хотела убедиться, что за Колдунов играет искусственный интеллект.
— Неслыханная дерзость… Я буду убивать тебя медленно… – ошарашенно пробормотала Э’Шарми и нервно сглотнула.
— Завтра. А сегодня я буду медленно тебя любить…
Лекса оборвала фразу, и без окончания оной стало ясно, что шенгара всё помнит.
— Звёздное проклятье! – тихо выругалась Э’Шарми. – Я переломаю все четыре рук-к… конечности этому мистеру Мёрфи!
— Что, он обещал, будто никто никого не сможет идентифицировать в реале? – скептически хмыкнула Смит и устало провела ладонью по лицу.
— Это плохо. Это очень плохо. Лекса, если мой муж узнает…

-- Как дела?
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: